Petiscos

Bolinho de carne com pão amanhecido um bolinho frito delicioso que todo mundo ama

Um bolinho de carne especial recheado com requeijão cremoso

Bolinho de carne com pão amanhecido

A receita de bolinho de carne com pão amanhecido é econômica, fácil de fazer, deliciosa e utiliza na massa aquele pãozinho francês amanhecido que sobrou, evitando o desperdício. O bolinho de carne é muito saboroso, fica macio e cremoso por dentro, pois é recheado com requeijão e por fora tem aquela casquinha crocante. Confira a receita e faça o maravilhoso bolinho de carne, que com certeza todos vão gostar!

Como fazer bolinho de carne

O bolinho de carne com pão amanhecido é uma receita simples e fácil de fazer. Os ingredientes necessários para esta receita são: carne moída, pão francês amanhecido, ovo, requeijão cremoso (para rechear), tomate, louro em pó, noz moscada em pó, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola, alho, sal, leite (para amolecer o pão), aveia e farinha de rosca (para empanar). Vamos picar o pão amanhecido, molhá-lo no leite e espremer com as mãos. Vamos adicionar ao pão a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz moscada e a aveia. Agora vamos mexer bem todos esses ingredientes para que se misturem. Vamos molhar as mãos, formar os bolinhos com a massa, abrir e recheá-los com requeijão cremoso, fechando-os em seguida. Então vamos passá-los na farinha de rosca, em seguida fritá-los em óleo quente e escorrer em papel-toalha. Está pronto o seu bolinho de carne, aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • ½ kg de carne moída magra (moída duas vezes)
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo inteiro
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • temperos a gosto (louro em pó, noz moscada em pó e cheiro-verde picado)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • requeijão cremoso (para rechear)
  • leite integral (para amolecer o pão)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Pique o pão francês amanhecido e molhe-o no leite, espremendo bem com as mãos.
  2. Coloque o pão molhado e espremido em uma tigela e misture a carne moída, o ovo, a cebola ralada, o alho amassado, o tomate picado, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz moscada em pó e a aveia.
  3. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Molhe as mãos e forme bolinhos com a massa.
  5. Abra uma cavidade, recheie com requeijão cremoso e depois feche.
  6. Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar.
  7. Frite em óleo quente e depois escorra bem em papel-toalha.
  8. Agora é só aproveitar e saborear essa receita deliciosa de bolinho de carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca de carne moída de restaurante para fazer na sua casa
Doce de banana em pedaços receita que minha avó fazia na fazenda
Arroz cremoso com linguiça um prato único econômico para começar bem a semana
Chico balanceado de banana uma sobremesa fácil e saborosa pra quem adora essa fruta
Frango assado no forno suculento com pele crocante uma delícia para qualquer dia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.