A receita de bolinho de carne com pão amanhecido é econômica, fácil de fazer, deliciosa e utiliza na massa aquele pãozinho francês amanhecido que sobrou, evitando o desperdício. O bolinho de carne é muito saboroso, fica macio e cremoso por dentro, pois é recheado com requeijão e por fora tem aquela casquinha crocante. Confira a receita e faça o maravilhoso bolinho de carne, que com certeza todos vão gostar!
Como fazer bolinho de carne
O bolinho de carne com pão amanhecido é uma receita simples e fácil de fazer. Os ingredientes necessários para esta receita são: carne moída, pão francês amanhecido, ovo, requeijão cremoso (para rechear), tomate, louro em pó, noz moscada em pó, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola, alho, sal, leite (para amolecer o pão), aveia e farinha de rosca (para empanar). Vamos picar o pão amanhecido, molhá-lo no leite e espremer com as mãos. Vamos adicionar ao pão a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz moscada e a aveia. Agora vamos mexer bem todos esses ingredientes para que se misturem. Vamos molhar as mãos, formar os bolinhos com a massa, abrir e recheá-los com requeijão cremoso, fechando-os em seguida. Então vamos passá-los na farinha de rosca, em seguida fritá-los em óleo quente e escorrer em papel-toalha. Está pronto o seu bolinho de carne, aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- ½ kg de carne moída magra (moída duas vezes)
- 1 pão francês amanhecido
- 1 ovo inteiro
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- temperos a gosto (louro em pó, noz moscada em pó e cheiro-verde picado)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- requeijão cremoso (para rechear)
- leite integral (para amolecer o pão)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Pique o pão francês amanhecido e molhe-o no leite, espremendo bem com as mãos.
- Coloque o pão molhado e espremido em uma tigela e misture a carne moída, o ovo, a cebola ralada, o alho amassado, o tomate picado, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz moscada em pó e a aveia.
- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Molhe as mãos e forme bolinhos com a massa.
- Abra uma cavidade, recheie com requeijão cremoso e depois feche.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar.
- Frite em óleo quente e depois escorra bem em papel-toalha.
- Agora é só aproveitar e saborear essa receita deliciosa de bolinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais