Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse delicioso bolinho de carne com arroz, que vai agradar a todos? Com um preparo fácil e rápido e bem temperado, ele combina carne moída com aquele arroz que sobrou na geladeira e o resultado é um bolinho super saboroso e douradinho! Faça e arrase!
Como fazer bolinho de carne com arroz
Para a receita de bolinho de carne com arroz, coloque numa vasilha grande: a carne moída bovina e junte: o arroz cozido, o alho amassado, a cebola, o cominho, a pimenta síria e a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha picadas, os ovos inteiros e o sal. Mexa tudo super bem, experimente e corrija o sal, se for preciso e agregue a farinha de aveia, tornando a mexer manualmente. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa e molde o bolinho, dispondo-o numa assadeira. Faça isso para modelar os bolinhos todos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse bolinho incrível!
Ingredientes da receita de bolinho de carne com arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
½ cebola média picadinha
500 g de carne moída bovina (pedir para moer 2 vezes)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou de trigo, ou de arroz)
1 colher (café) de cominho
2 ovos inteiros
óleo (o suficiente para fritura)
1 colher (chá) de pimenta síria
sal (a gosto)
3 dentes de alho amassados
½ colher (café) de pimenta-do-reino
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa, adicione 500 g de carne moída bovina e junte: 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 3 dentes de alho amassados, ½ cebola média picadinha, 1 colher (café) de cominho, 1 colher (chá) de pimenta síria e ½ colher (café) de pimenta-do-reino, ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas, 2 ovos inteiros e sal a gosto.
Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal, se necessário e depois inclua 1 xícara (chá) de farinha de aveia, misturando novamente, agora com as mãos, para dar o ponto na massa.
Umedeça as mãos com óleo, retire uma porção da massinha com uma colher de sopa e modele o bolinho, acomodando-o numa forma. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo (faça o teste mergulhando uma colher de pau no óleo, se formarem bolhinhas em volta dela, a temperatura está correta), então adicione alguns bolinhos e frite em fogo alto (imersão), girando-os, para deixar dourar por igual.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
Agora você já pode servir e degustar essa gostosura!
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