Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a fazer um incrível bolinho de calabresa, daqueles que é impossível comer um só, de tão gostoso! Perfeito para servir como aperitivo ou como acompanhamento para suas refeições, ele fica sequinho e crocante por fora e cremoso por dentro! Faça e arrase!
Como fazer bolinho de calabresa
Para o bolinho de calabresa, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa, que é bastante simples. Para isso, misture numa vasilha: a calabresa triturada, a batata cozida e espremida, a cebola ralada, o cheiro-verde picado e a pimenta calabresa. Mexa tudo muito bem até formar uma massa bem cremosa, experimente e corrija o sal, se for preciso. Pegue um pouco da massa, modele uma bolinha, abra uma pequena concha na mão, coloque um pouco de requeijão e feche, ajeitando a bolinha. Faça isso para moldar todos os bolinhos e reserve. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de calabresa
Para a massa do bolinho
- 1 batata média cozida e espremida
- ½ cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 450 g de calabresa triturada (2 gomos)
Para o recheio
- requeijão cremoso de bisnaga o quanto baste
Para o empanamento
- 30ml de água
- farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- farinha panco ou farinha de rosca
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Da massa do bolinho
- Em uma tigela adicione: 450 g de calabresa triturada, 1 batata média cozida e espremida, ½ cebola pequena ralada, cheiro-verde picado a gosto e 1 colher (chá) de pimenta calabresa.
- Misture tudo bem até obter uma massinha bem cremosa, prove e acerte o sal, se necessário.
- Retire um pouco da massa, faça uma bolinha, abra uma conchinha na mão, adicione um pouco de requeijão cremoso de bisnaga e feche, acertando a bolinha. Repita o processo para empanar todos os bolinhos e reserve.
Do empanamento
- Em uma tigela, faça uma misturinha com 1 ovo inteiro, uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de vinagre e 30ml de água, batendo muito bem.
- Tenha mais duas vasilhas disponíveis, uma com farinha de trigo sem fermento e outra com farinha panco ou farinha de rosca
- Para empanar, passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha panco ou farinha de rosca. Faça isso com todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione, no máximo, 5 bolinhos e deixe fritar até dourar por igual.
- Retire, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todos os bolinhos.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de calabresa!
Rendimento: cerca de 20 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais