Bolinho de calabresa frito crocante por fora, macio por dentro e ótimo para petiscar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho de calabresa, um petisco irresistível!

BOLINHO DE CALABRESA
bolinho de calabresa

Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a fazer um incrível bolinho de calabresa, daqueles que é impossível comer um só, de tão gostoso! Perfeito para servir como aperitivo ou como acompanhamento para suas refeições, ele fica sequinho e crocante por fora e cremoso por dentro! Faça e arrase!

Como fazer bolinho de calabresa

Para o bolinho de calabresa, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa, que é bastante simples. Para isso, misture numa vasilha: a calabresa triturada, a batata cozida e espremida, a cebola ralada, o cheiro-verde picado e a pimenta calabresa. Mexa tudo muito bem até formar uma massa bem cremosa, experimente e corrija o sal, se for preciso. Pegue um pouco da massa, modele uma bolinha, abra uma pequena concha na mão, coloque um pouco de requeijão e feche, ajeitando a bolinha. Faça isso para moldar todos os bolinhos e reserve. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolinho de calabresa

Para a massa do bolinho

  • 1 batata média cozida e espremida
  • ½  cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 450 g de calabresa triturada (2 gomos)

Para o recheio

  • requeijão cremoso de bisnaga o quanto baste

Para o empanamento

  • 30ml de água
  • farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • farinha panco ou farinha de rosca
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

Da massa do bolinho

  1. Em uma tigela adicione: 450 g de calabresa triturada, 1 batata média cozida e espremida, ½  cebola pequena ralada, cheiro-verde picado a gosto e 1 colher (chá) de pimenta calabresa.
  2. Misture tudo bem até obter uma massinha bem cremosa, prove e acerte o sal, se necessário.
  3. Retire um pouco da massa, faça uma bolinha, abra uma conchinha na mão, adicione um pouco de requeijão cremoso de bisnaga e feche, acertando a bolinha. Repita o processo para empanar todos os bolinhos e reserve.

Do empanamento

  1. Em uma tigela, faça uma misturinha com 1 ovo inteiro, uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de vinagre e 30ml de água, batendo muito bem.
  2. Tenha mais duas vasilhas disponíveis, uma com farinha de trigo sem fermento e outra com farinha panco ou farinha de rosca
  3. Para empanar, passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha panco ou farinha de rosca. Faça isso com todos os bolinhos.
  4. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione, no máximo, 5 bolinhos e deixe fritar até dourar por igual.
  5. Retire, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  6. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de calabresa!

Rendimento: cerca de 20 unidades.

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