Dê uma mudada no seu cardápio de sempre para o café da manhã ou para o café da tarde com essa maravilha de bolinho de batata doce! Ensinado pela Cleo Alves, esse bolinho de batata doce é leve, macio e fofinho e, para coroar, ainda não tem glúten na receita! Faça e se apaixone por essa delícia!
Como fazer bolinho de batata doce
Vamos precisar de ingredientes que são comuns em nossas casas e fáceis de achar no mercado ou em casas de produtos naturais para fazer esse bolinho de batata doce, como batata doce, leite de coco, ovo, açúcar, queijo parmesão ralado, farinha de arroz, óleo, e fermento químico em pó. Preparar esse bolinho de batata doce é fácil! Primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador, apenas incorporando o fermento com uma espátula ao final. Colocamos a massa em formas de empadinha untadas e enfarinhadas, assamos por 30 minutos e depois saboreamos essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolinho de batata doce
- 280 g de batata doce crua
- 150 ml de leite de coco
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 50 ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a batata doce, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a farinha de arroz e o óleo.
- Bata bem até ficar homogêneo e sem pedaços grandes aparentes, por cerca de 3 minutos.
- Junte o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- Coloque a massa em forminhas de empadinha ou forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas.
- Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Espere amornar, desenforme e depois saboreie essa delícia de bolinho de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais