Essa receita de bolinho de batata sem glúten do canal Cleo Alves vai te surpreender. Uma opção leve, saborosa e nutritiva, perfeita para quem é intolerante ao glúten e procura opções saborosas para incluir no cardápio. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo esse bolinho de batata perfeito.
Como fazer receita de bolinho de batata doce
Para fazer o bolinho de batata doce você precisa de batata doce, leite de coco, ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, farinha de arroz, óleo, fermento químico em pó. Bata no liquidificador a batata-doce, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a farinha de arroz e o óleo por 3 minutos. Acrescente o fermento e espeje em forminhas untadas e enfarinhadas, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
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Ingredientes da receita de bolinho de batata doce
- 280 g de batata doce crua
- 150 ml de leite de coco
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 50 ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador bata por 3 minutos a batata doce, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a farinha de arroz e o óleo.
- Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em forminhas de empada ou de cupcake untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito sair limpo e seco o seu bolinho de batata está pronto.
- Agora é só apreciar esse bolinho de batata delicioso, prático e rápido.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais