Bolinho de batata doce macio e fofinho que não vai trigo nem leite

Vamos te ensinar a fazer bolinho de batata uma receita que não leva farinha de trigo e tem um sabor sensacional.

Bolinho De Batata Doce
Bolinho de batata doce – Canal Cléo Alves

Essa receita de bolinho de batata sem glúten do canal Cleo Alves vai te surpreender. Uma opção leve, saborosa e nutritiva, perfeita para quem é intolerante ao glúten e procura opções saborosas para incluir no cardápio. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo esse bolinho de batata perfeito.

Como fazer receita de bolinho de batata doce

Para fazer o bolinho de batata doce você precisa de batata doce, leite de coco, ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, farinha de arroz, óleo, fermento químico em pó. Bata no liquidificador a batata-doce, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a farinha de arroz e o óleo por 3 minutos. Acrescente o fermento e espeje em forminhas untadas e enfarinhadas, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Ingredientes da receita de bolinho de batata doce

  • 280 g de batata doce crua
  • 150 ml de leite de coco 
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz 
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo 

  1. No liquidificador bata por 3 minutos a batata doce, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a farinha de arroz e o óleo.
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar.
  3. Despeje a massa em forminhas de empada ou de cupcake untadas e enfarinhadas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito sair limpo e seco o seu bolinho de batata está pronto.
  5. Agora é só apreciar esse bolinho de batata delicioso, prático e rápido.

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