Que tal começar o dia com uma explosão de sabor e saúde? Estamos falando do bolinho de batata-doce, uma alternativa levinha e macia, sem adição de leite ou farinha de trigo. Trazendo maciez na parte interna e crocância por fora, ele é a combinação perfeita de doçura e nutrição. Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça o saboroso bolinho de batata-doce, você vai amar!
Como fazer bolinho de batata doce
Para o bolinho de batata doce, utilizaremos: farinha de arroz, açúcar demerara, batata doce crua, leite de coco, óleo, fermento em pó, queijo parmesão ralado e ovos. Vamos utilizar o liquidificador para misturar os ingredientes da massa, reservando o fermento para o final, mexendo com uma colher. Então passaremos essa mistura para formas para cupcakes ou, se preferir, para forminhas para empada, previamente untadas e enfarinhadas. Levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de meia hora. Após esse tempo, retiraremos do forno, aguardaremos esfriar um pouco e desenformaremos. Sirva e deguste seu incrível bolinho de batata-doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata doce
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150ml de leite de coco
- 50ml de óleo
- 280g de batata-doce crua
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: a batata crua, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o óleo e a farinha de arroz.
- Vá batendo todos os ingredientes vigorosamente durante 3 minutos para obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente, usando uma colher.
- Passe essa mistura para formas para cupcakes, ou, se preferir, para forminhas de empada, que já estejam untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente meia hora.
- Após esse tempo, tire do forno e desenforme.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional bolinho de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais