Lanches

Bolinho de batata delicioso e fácil de fazer fica gostoso que nem coxinha

Aprenda a fazer bolinho de batata de um jeito simples e econômico, perfeito para um aperitivo rápido e saboroso!

Bolinho de batata – Canal Cozinha de Batata Fácil

Se você procura um petisco fácil, gostoso e econômico, esse bolinho de batata é a escolha certa. Ele é ótimo para servir como aperitivo para as visitas ou para beliscar enquanto bate papo. Com ingredientes que a maioria já tem em casa e um preparo descomplicado, esses bolinhos vão agradar a todos. Veja como fazer!

Como fazer bolinho de batata

Para fazer esses bolinhos, você só vai precisar de alguns ingredientes básicos. Vamos usar batata cozida e amassada, farinha de rosca, salsinha, queijo muçarela e presunto ralado, além de óleo para fritar. Primeiro, misturamos a batata, a farinha de rosca e a salsinha para formar a massa. Depois, fazemos pequenos discos, recheamos com presunto e queijo, fechamos em forma de bolinhas e empanamos. Por fim, fritamos até dourar. É rápido e bem fácil!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • 400g de batata cozida e amassada
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • Salsinha picada a gosto
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto ralado
  • Óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a batata amassada, a farinha de rosca e a salsinha e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Pegue uma porção da massa, abra formando um pequeno disco e coloque uma porção de presunto e muçarela no centro.
  3. Feche o disco de massa, formando uma bolinha bem recheada.
  4. Passe cada bolinho na farinha de rosca para empanar.
  5. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem bem dourados e crocantes.
  6. Pronto! Agora é só servir e curtir esses deliciosos bolinhos de batata com quem você gosta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.