Se você procura um petisco fácil, gostoso e econômico, esse bolinho de batata é a escolha certa. Ele é ótimo para servir como aperitivo para as visitas ou para beliscar enquanto bate papo. Com ingredientes que a maioria já tem em casa e um preparo descomplicado, esses bolinhos vão agradar a todos. Veja como fazer!
Como fazer bolinho de batata
Para fazer esses bolinhos, você só vai precisar de alguns ingredientes básicos. Vamos usar batata cozida e amassada, farinha de rosca, salsinha, queijo muçarela e presunto ralado, além de óleo para fritar. Primeiro, misturamos a batata, a farinha de rosca e a salsinha para formar a massa. Depois, fazemos pequenos discos, recheamos com presunto e queijo, fechamos em forma de bolinhas e empanamos. Por fim, fritamos até dourar. É rápido e bem fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 400g de batata cozida e amassada
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- Salsinha picada a gosto
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de presunto ralado
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata amassada, a farinha de rosca e a salsinha e misture bem até ficar homogêneo.
- Pegue uma porção da massa, abra formando um pequeno disco e coloque uma porção de presunto e muçarela no centro.
- Feche o disco de massa, formando uma bolinha bem recheada.
- Passe cada bolinho na farinha de rosca para empanar.
- Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem bem dourados e crocantes.
- Pronto! Agora é só servir e curtir esses deliciosos bolinhos de batata com quem você gosta!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais