Bolinho de batata crocante por fora e cremoso por dentro: perfeito para o petisco em família

Venha conhecer a receita de um bolinho de batata maravilhoso, que desmancha na boca, feito com massa de batata e frango e duvido alguém não gostar

bolinho de batata
bolinho de batata

Esse bolinho de batata é simplesmente irresistível. Ele fica tão macio, saboroso e aposto que fará o maior sucesso. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal da Tata Pereira que é de deixar qualquer um enlouquecido com tanta maciez e crocância ao mesmo tempo!

Como fazer bolinho de batata

Preparar o bolinho de batata é fácil. O modo de preparo do bolinho de batata é simples, primeiro vamos cozinhar as batatas em uma panela com água e sal. Em seguida, iremos escorrer as batatas e amassá-las em uma tigela. Na sequência, vamos adicionar o ovo, o frango cozido e desfiado, a cebolinha, o sal, o tempero para frango, a pimenta do reino e a farinha de trigo e misturar muito bem até obter uma massa.  E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso o resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de bolinho de batata que é espetacular!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

Para a massa/ recheio

  • 1 ovo
  • Sal, pimenta do reino, orégano, cebolinha e tempero para frango (a gosto)
  • 250g de queijo muçarela em pedacinhos
  • 2 batatas
  • 400g de frango cozido com sal e desfiado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para empanar

  • Farinha panko (o suficiente)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e deixe ferver.
  2. Acrescente o sal e as batatas em pedaços e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Em uma tigela, amasse as batatas escorridas e cozidas, adicione o ovo, o frango cozido e desfiado, a cebolinha, o sal, o tempero para frango, a pimenta do reino e a farinha de trigo e misture tudo muito bem até formar uma massa.
  4. Em um recipiente, coloque os ovos e o sal e misture bem.
  5. Em outro recipiente, coloque a farinha panko e reserve.
  6. Pegue um punhado da massa de batata, abra com as mãos, coloque um pedaço de muçarela no meio, enrole até formar uma bolinha, empane no ovo e depois na farinha panko.
  7. Leve para fritar no óleo quente e depois escorra em um papel toalha.
  8. E então, se surpreenda com tanta crocância e sabor que tem esse bolinho de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.