Esse bolinho de batata é simplesmente irresistível. Ele fica tão macio, saboroso e aposto que fará o maior sucesso. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal da Tata Pereira que é de deixar qualquer um enlouquecido com tanta maciez e crocância ao mesmo tempo!
Como fazer bolinho de batata
Preparar o bolinho de batata é fácil. O modo de preparo do bolinho de batata é simples, primeiro vamos cozinhar as batatas em uma panela com água e sal. Em seguida, iremos escorrer as batatas e amassá-las em uma tigela. Na sequência, vamos adicionar o ovo, o frango cozido e desfiado, a cebolinha, o sal, o tempero para frango, a pimenta do reino e a farinha de trigo e misturar muito bem até obter uma massa. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso o resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de bolinho de batata que é espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata
Para a massa/ recheio
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino, orégano, cebolinha e tempero para frango (a gosto)
- 250g de queijo muçarela em pedacinhos
- 2 batatas
- 400g de frango cozido com sal e desfiado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para empanar
- Farinha panko (o suficiente)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e deixe ferver.
- Acrescente o sal e as batatas em pedaços e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em uma tigela, amasse as batatas escorridas e cozidas, adicione o ovo, o frango cozido e desfiado, a cebolinha, o sal, o tempero para frango, a pimenta do reino e a farinha de trigo e misture tudo muito bem até formar uma massa.
- Em um recipiente, coloque os ovos e o sal e misture bem.
- Em outro recipiente, coloque a farinha panko e reserve.
- Pegue um punhado da massa de batata, abra com as mãos, coloque um pedaço de muçarela no meio, enrole até formar uma bolinha, empane no ovo e depois na farinha panko.
- Leve para fritar no óleo quente e depois escorra em um papel toalha.
- E então, se surpreenda com tanta crocância e sabor que tem esse bolinho de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais