Bolinho de batata com frango que desmancha na boca e é melhor que coxinha

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de batata com frango delicioso que desmancha na boca

Bolinho De Batata Com Frango
Bolinho de batata com frango – Créditos canal Cozinha sem Misterio

O bolinho de batata com frango é uma receita que você precisa fazer para servir como acompanhamento num almoço ou jantar, ou como aperitivo em uma noite com os amigos. Com um tempero fenomenal, uma massa saborosa e um frango que não tem o que questionar, esse bolinho de batata com frango vai agradar a todos!

Como fazer bolinho de batata com frango

Para fazer esse bolinho de batata com frango vamos precisar de ingredientes que muito provavelmente você tem em casa, como cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, água, sal, batata, farinha de trigo, azeite, colorau, pimenta-do-reino, e salsinha. Preparar esse bolinho de batata com frango é muito fácil! Primeiro, refogamos e temperamos o frango e reservamos para esfriar. Juntamos as batatas amassadas e o trigo, porcionamos e modelamos os bolinhos e levamos ao congelador por 30 minutos. Fritamos em óleo quente até dourar por completo e colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 colheres de sopa de água 
  • 1/2 colher de café de sal
  • 600 g de batatas cozidas 
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e a água e deixe refogar.
  3. Tempere com o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha.
  4. Assim que a água secar por completo, desligue o fogo e reserve para esfriar.
  5. Com as batatas ainda quentes, amasse-as em uma tigela e incorpore o frango temperado.
  6. Acrescente a farinha de trigo e, com cuidado, misture com as mãos até não grudar mais.
  7. Porcione a massa e modele bolinhas no tamanho que desejar.
  8. Reserve as bolinhas prontas em uma forma e leve ao congelador por 30 minutos.
  9. Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourar por completo.
  10. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  11. Agora é só se deliciar com essa maravilha de bolinho de batata com frango!

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