Essa receita de bolinho de batata com frango fica extremamente saborosa, com uma textura crocante por fora e macia por dentro. É a opção ideal para servir como petisco numa reunião. Confira o passo a passo dessa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça, é surreal!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para fazer bolinho de batata com frango iremos precisar de farinha de rosca, franco cozido e desfiado, batatas cozidas e amassadas, óleo e sal. Numa tigela iremos colocar a batata amassada, o frango desfiado e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar a farinha de rosca, o sal, e amassar um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- Óleo para fritar o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a batata amassada numa tigela, adicione o frango desfiado, e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de rosca e amasse um pouco mais para incorporar os ingredientes. Prove o sal, caso necessário coloque um pouco mais.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha com as mãos levemente untadas com óleo ou manteiga.
- Repita o processo com o restante da massa e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa maravilha de bolinho de batata com frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais