Todos em sua casa vão adorar esse irresistível bolinho de batata, que vai deixar um gostinho de quero mais! Sequinho e crocante por fora, ele é recheado com queijo, que derrete por dentro, uma delícia! Perfeito para servir com suas refeições, no lanche ou em qualquer ocasião, ele vai encantar a todos! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer bolinho de batata
Para a receita de bolinho de batata, comece cozinhando o frango sem osso no fogo em uma panela de pressão com água e sal, contando 20 minutos de cozimento após a panela começar a chiar. Numa outra panela fechada com a tampa, coloque as batatas para cozinhar com água e sal, até amaciarem. As batatas estando macias, apague o fogo, escorra e vá amassando-as quentes ainda, como se fosse para um purê, reservando. Quando der o tempo de cozimento do frango, deixe o caldo escorrer e coloque apenas o frango cozido na batedeira, batendo para desfiá-lo e reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa gostosura!
500 g de peito de frango sem osso ou coxa e sobrecoxa desossada
água o quanto baste com ½ colher (sopa) de sal (para o cozimento do frango)
½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou amido de milho
1 ovo inteiro levemente batido
2 batatas grandes picadas (600 g pesadas com a casca)
água o quanto baste e sal a gosto (para o cozimento das batatas)
temperos a gosto (sugestão: páprica, orégano, pimenta, chimichurri e cebolinha verde picadinha)
Para o empanamento / finalização
1 e ½ xícara (chá) de farinha panco ou farinha de rosca
óleo o quanto baste (para fritar)
queijo muçarela em cubos gosto (para rechear)
2 ovos inteiros, batidos com uma pitadinha de sal
Modo de preparo
Do bolinho
Leve 500 g de peito de frango sem osso ou coxa e sobrecoxa desossada para cozinhar no fogo numa panela de pressão com água até cobrir e ½ colher (sopa) de sal. Marque 20 minutos de cozimento após pegar pressão.
Em outra panela tampada, cozinhe 600g de batatas com água suficiente para cobrir e sal a gosto, até ficarem macias.
Com as batatas macias, desligue o fogo, escorra e amasse-as ainda quentes com um amassador ou garfo, como se fosse preparar um purê. Reserve.
O frango estando cozido, escorra o caldo e reserve para outro preparo, se desejar. Adicione o frango cozido na tigela da batedeira e bata para desfiar. Deixe reservado.
Coloque o frango desfiado e as batatas amassadas numa tigela e tempere a gosto (sugestão: páprica, orégano, pimenta, chimichurri e cebolinha verde picadinha).
Junte também ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou amido de milho e 1 ovo inteiro levemente batido, misturando super bem e amassando com as mãos, até obter uma pasta homogênea. Se desejar, acrescente uma pimenta vermelha sem as sementes, picadinha.
Lave suas mãos, unte-as com óleo, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa, abra na palma da mão e recheie com muçarela em cubos ou com o que desejar.
Feche bem a bolinha, fechando todas as fissuras e adicionando num parto. Repita o processo para modelar e rechear todos os bolinhos.
Do empanamento / finalização
Para empanar os bolinhos, tenha disponíveis numa bancada, além dos bolinhos, uma vasilha com 2 ovos inteiros, batidos com uma pitadinha de sal e outra vasilha com 1 e ½ xícara (chá) de farinha panco ou farinha de rosca.
Pegue os bolinhos, passe nos ovos e em seguida na farinha panco ou farinha de rosca, reservando-os num prato.
O próximo passo é fritar os bolinhos numa frigideira com óleo bem quente. Deixe dourar de um lado e depois do outro.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu magnífico bolinho de batata!
Dica adicional: se desejar, faça essa mesma receita substituindo o frango por calabresa ralada, atum, bacalhau ou carne moída, fica divino também!
Rendimento: 10 bolinhos grandes.
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