Bolinho de batata com frango cremoso que transformei do escondidinho tradicional em petisco

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolinho de batata com frango, fácil e delicioso!

bolinho de batata com frango
bolinho de batata com frango

Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou fazer para o jantar, este magnífico bolinho de batata com frango, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica dos deuses? Composto de uma massinha leve e saborosa desfeita com batatas e um recheio incrível e cremoso de frango com queijo, ele é de dar água na boca! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolinho de batata com frango

Para o bolinho de batata com frango, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio de frango, você vai usar: frango cozido e desfiado, azeite de oliva ou óleo, pimenta-do-reino, orégano, alho, sal, cebola, extrato de tomate, muçarela ralada e requeijão cremoso. Já para a massa de batata, os ingredientes são: batatas cozidas e amassadas, amido de milho, pimenta calabresa, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. E, por último, para o empanamento e fritura, você precisará de: ovos, farinha de rosca, amido de milho e óleo. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango

Para o recheio de frango

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso
  • 1 peito de frango cozido na panela de pressão com água, sal e folhas de louro e depois desfiado
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de orégano
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal (a gosto)
  • ½ cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Para a massa de batata

  • 3 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 5 batatas médias cozidas somente com água, escorridas e amassadas

Para o empanamento e fritura

  • óleo o suficiente (para fritar)
  • 2 ovos inteiros, batidos (para empanar)
  • farinha de rosca o suficiente (para empanar)
  • amido de milho o suficiente (para empanar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, junte ½ cebola média picada e 3 dentes de alho amassados, mexendo e refogando.
  2. Entre com 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixe fritar um pouco e depois inclua 1 peito de frango cozido na panela de pressão com água, sal e folhas de louro e depois desfiado, temperando com: sal a gosto, 1 colher (café) de orégano e ½ colher (café) de pimenta-do-reino, mexendo e refogando.
  3. Desligue o fogo, passe para uma vasilha e acrescente 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando tudo muito bem.
  4. Agregue 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso e misture para envolver, reservando.

Da massa de batata

  1. Coloque 5 batatas médias cozidas somente com água, escorridas e amassadas numa tigela e tempere com: sal, pimenta-do-reino, 1 colher (café) de pimenta calabresa e ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher e depois acrescente 3 e ½ colher (sopa) de amido de milho, tornando a misturar para agregar. Prove e acerte o sal, se necessário.

Da modelagem, empanamento e finalização

  1. Umedeça suas mãos numa vasilha com água, pegue uma porção da massa, modele uma bolinha nas mãos e depois faça uma conchinha, acrescentando o recheio de frango com uma colher e fechando. Se for preciso, junte um pouco mais de massa para fechar direitinho e não aparecer o recheio.
  2. Forme um círculo, achate com as mãos, e reserve numa forma. Repita o processo para modelar todos os bolinhos, lembrando de umedecer as mãos para facilitar.
  3. Feito isso, empane todos os bolinhos primeiramente no amido de milho, dando uma batidinha para tirar o excesso, depois nos ovos batidos e por último, na farinha de rosca. Reserve.
  4. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione no máximo 4 bolinhos, e frite em fogo alto para não encharcar, dourando de ambos os lados.
  5. Retire, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  6. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu irresistível bolinho de batata com frango!

Rendimento: cerca de 15 bolinhos.

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