Uma receita que é perfeita para servir de lanche, como acompanhamento em um almoço ou até como aperitivo em uma reunião com os amigos, esse bolinho de batata com frango fica delicioso. A casquinha é crocante, o tempero é saboroso e a massa é sublime! Faça essa receita do Canal Cozinha sem Misterio e apaixone-se!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para fazer esse bolinho de batata com frango, usaremos ingredientes que são comuns em nossas casas e que não custam caro. Estamos falando de alho, cebola, sal, água, peito de frango cozido e desfiado, azeite, colorau, pimenta-do-reino, salsinha, batata, e farinha de trigo. Preparar esse bolinho de batata com frango é bem simples! Primeiro, preparamos o frango temperado e depois incorporamos ele à massa de batata e farinha. Modelamos os bolinhos e fritamos em óleo quente abundante, deixando escorrer o excesso de óleo em papel-toalha e saboreando ou servindo em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
Para o recheio
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 colher de café de sal
- 30 ml de água
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Para a massa
- 600 g de batata cozida
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Tempere com o colorau, a pimenta-do-reino, a salsinha e o sal.
- Acrescente a água e o peito de frango cozido e desfiado e misture, refogando bem. Reserve.
Da massa
- Amasse bem a batata cozida e em seguida incorpore o frango temperado.
- Junte a farinha de trigo e misture bem com as mãos até ficar homogêneo, sem grudar nas mãos.
- Modele bolinhas no tamanho da sua preferência e leve ao congelador em seguida por 30 minutos.
- Frite em óleo bem quente abundante até dourar por todos os lados.
- Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e depois saboreie essa maravilha de bolinho de batata com frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais