Bolinho de batata com carne moída: a receita que é a mais gostosa da internet para você fazer

Aprenda com essa receita fácil e prática como fazer o melhor bolinho de batata com carne moída que você já provou!

bolinho de batata com carne moída
bolinho de batata com carne moída

Essa versão diferenciada, de bolinho de batata com carne moída, que o canal divinas receitas está nos ensinando é o tipo de receita que reúne praticidade com o sabor caseiro irresistível. Confira o passo a passo dessa delícia e faça, você vai amar, o resultado é divino!

Como fazer bolinho de batata com carne moída

Para fazer bolinho de batata com carne moída vamos precisar para a massa de batata de, cenoura, farinha de trigo, batata, sal, chimichurri, páprica defumada, cheiro verde e pimenta do reino e água. Para o recheio de carne iremos precisar de molho de tomate pronto, alho, cebola, carne moída, pimentão vermelho, pimenta de cheiro, páprica defumada, pimenta calabresa, água do cozimento da batata, cheiro verde e sal. Para o recheio vamos utilizar mussarela em cubinhos e para finalizar mussarela ralada. Iremos preparar a massa, o recheio, a modelagem dos bolinhos e a montagem seguindo as instruções, cobrir com mussarela ralada e gratinar por 20-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de bolinho de batata com carne moída

Para a massa de batata

  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • Chimichurri e páprica defumada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água o quanto baste

Para o recheio de carne

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • ½ kg de carne moída (Acém ou a de sua preferência)
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 1 pimenta de cheiro
  • Páprica defumada e pimenta calabresa a gosto
  • 1 pouco da água do cozimento da batata
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio dos bolinhos

  • Cubinhos de mussarela o quanto baste

Para finalizar

  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela com água e sal, em fogo médio coloque as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até ficarem macias.
  2. Retire do fogo, reserve um pouco da água do cozimento, escorra o resto e disponha as batatas numa tigela e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
  3. Adicione a farinha de trigo, o chimichurri, a páprica, a pimenta do reino, e misture bem para incorporar.
  4. Ajuste o sal, acrescente a cenoura ralada, o cheiro verde e misture um pouco mais para agregar.

Do recheio de carne

  1. Coloque numa panela o óleo, a carne moída, leve em fogo médio e deixe fritar bem até ficar sequinha e soltinha.
  2. Adicione o sal, o alho, a cebola e a pimenta de cheiro picados, misture bem, coloque o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta calabresa e o pimentão picado e deixe refogar.
  3. Acrescente o molho de tomate, a água do cozimento, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 10 minutos para apurar e agregar sabor.
  4. Coloque o cheiro verde e retire do fogo e transfira para um refratário retangular.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de mussarela e feche bem para modelar o bolinho.
  2. Repita esse processo com o restante da massa e disponha sobre a carne moída no refratário.
  3. Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.