Essa versão diferenciada, de bolinho de batata com carne moída, que o canal divinas receitas está nos ensinando é o tipo de receita que reúne praticidade com o sabor caseiro irresistível. Confira o passo a passo dessa delícia e faça, você vai amar, o resultado é divino!
Como fazer bolinho de batata com carne moída
Para fazer bolinho de batata com carne moída vamos precisar para a massa de batata de, cenoura, farinha de trigo, batata, sal, chimichurri, páprica defumada, cheiro verde e pimenta do reino e água. Para o recheio de carne iremos precisar de molho de tomate pronto, alho, cebola, carne moída, pimentão vermelho, pimenta de cheiro, páprica defumada, pimenta calabresa, água do cozimento da batata, cheiro verde e sal. Para o recheio vamos utilizar mussarela em cubinhos e para finalizar mussarela ralada. Iremos preparar a massa, o recheio, a modelagem dos bolinhos e a montagem seguindo as instruções, cobrir com mussarela ralada e gratinar por 20-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata com carne moída
Para a massa de batata
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 ½ colher (chá) de sal
- Chimichurri e páprica defumada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
Para o recheio de carne
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- ½ kg de carne moída (Acém ou a de sua preferência)
- ¼ de pimentão vermelho
- 1 pimenta de cheiro
- Páprica defumada e pimenta calabresa a gosto
- 1 pouco da água do cozimento da batata
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio dos bolinhos
- Cubinhos de mussarela o quanto baste
Para finalizar
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela com água e sal, em fogo médio coloque as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire do fogo, reserve um pouco da água do cozimento, escorra o resto e disponha as batatas numa tigela e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
- Adicione a farinha de trigo, o chimichurri, a páprica, a pimenta do reino, e misture bem para incorporar.
- Ajuste o sal, acrescente a cenoura ralada, o cheiro verde e misture um pouco mais para agregar.
Do recheio de carne
- Coloque numa panela o óleo, a carne moída, leve em fogo médio e deixe fritar bem até ficar sequinha e soltinha.
- Adicione o sal, o alho, a cebola e a pimenta de cheiro picados, misture bem, coloque o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta calabresa e o pimentão picado e deixe refogar.
- Acrescente o molho de tomate, a água do cozimento, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 10 minutos para apurar e agregar sabor.
- Coloque o cheiro verde e retire do fogo e transfira para um refratário retangular.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de mussarela e feche bem para modelar o bolinho.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha sobre a carne moída no refratário.
- Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais