Bolinho de batata caipira da vovó muito gostoso e mais fácil que coxinha
Aprenda a preparar essa receita sensacional de bolinho de batata, simples e delicioso!
Que tal uma ótima sugestão para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo? Trata-se do sensacional bolinho de batata, do Canal Cebola e Salsa, que une praticidade e sabor! Você evita o desperdício, podendo utilizar o arroz que sobrou na geladeira e recheia de acordo com sua preferência! Faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de batata
Para a receita de bolinho de batata, comece cozinhando as batatas numa panela com água, em seguida escorra-as e amasse com o auxílio de um garfo, elas estando quentes ainda. Acrescente essa batata amassada numa tigela com o arroz cozido e mexa. Utilize orégano, sal e salsinha para temperar, mexendo e amassando manualmente. Tire uma porção da massa para modelar os bolinhos, deixe no formato de concha e coloque uma tira de muçarela, vedando bem o bolinho, dando-lhe o formato que preferir. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolinho divino!
água o quanto baste (para o cozimento das batatas)
150g de queijo muçarela em tiras médias (para o recheio)
orégano (a gosto)
3 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
óleo o quanto baste (para fritar)
1 ovo batido (para empanar)
1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
Em uma panela, adicione 3 batatas pequenas cortadas em pedacinhos, cubra com água e leve ao fogo para cozinharem até ficarem macias, não coloque sal nesse momento.
Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes com um garfo, num prato.
Junte essas batatas amassadas numa vasilha com 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture.
Tempere com: orégano, 1 colher (chá) de sal e salsinha picadinha a gosto, misturando e amassando com as mãos.
Para modelar os bolinhos, retire uma porção da massa, faça uma conchinha na mão e acrescente uma tira de muçarela em espessura média, fechando bem o bolinho, deixando-o no formato de croquete ou em qual desejar.
Repita o processo para modelar todos os bolinhos e disponha-os numa travessa, lembrando que você pode variar o recheio a gosto.
Para empanar, passe o bolinho primeiramente no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite alguns bolinhos por vez, por cerca de 5 minutos, para dourarem por igual (imersão). Não adicione muitos bolinhos por vez para fritar para os bolinhos não encharcarem e o óleo esfriar.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Sirva e desfrute do seu incrível bolinho de batata!
Rendimento: 15 bolinhos.
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