O que você acha de alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse delicioso bolinho de banana, que vai te surpreender pelo sabor incrível? Ele não leva farinha de trigo, nem açúcar e nem leite, e vai saciar a sua fome, trazendo nutrição e saúde! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer bolinho de banana
Para a receita de bolinho de banana, coloque numa vasilha, os ovos, bata com o auxílio de um fouet e junte: o leite de coco, o coco ralado e o farelo fino de aveia, mexendo bem com um fouet. Adicione: as frutas cristalizadas misturadas com uvas-passas e as bananas-prata em cubinhos, mexendo com uma colher. Por fim, agregue o fermento químico em pó e mexa novamente. Passe essa massa para forminhas, usando uma forma com cavidades múltiplas, já untadas e enfarinhadas e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos. Tire, desenforme, sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de banana
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas misturadas com uvas-passas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farelo fino de aveia
- 150 ml de leite de coco
- 4 bananas-prata cortadas em cubinhos
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros, bata bem com um fouet e acrescente: 150 ml de leite de coco, ½ xícara (chá) de coco ralado e 1 e ½ xícara (chá) de farelo fino de aveia, misturando bem com um fouet.
- Acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas misturadas com uvas-passas e 4 bananas-prata cortadas em cubinhos, misturando com uma colher.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Transfira essa massa para forminhas em uma forma com cavidades múltiplas, untadas e polvilhadas. Se preferir, use uma forma convencional ou forminhas individuais.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 25 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu irresistível bolinho de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais