Bolinho de banana delicioso que não leva farinha de trigo e nem leite

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho de banana, saudável e delicioso!

Bolinho De Banana
Bolinho de banana – Canal Cleo Alves

O que você acha de alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse delicioso bolinho de banana, que vai te surpreender pelo sabor incrível? Ele não leva farinha de trigo, nem açúcar e nem leite, e vai saciar a sua fome, trazendo nutrição e saúde! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer bolinho de banana

Para a receita de bolinho de banana, coloque numa vasilha, os ovos, bata com o auxílio de um fouet e junte: o leite de coco, o coco ralado e o farelo fino de aveia, mexendo bem com um fouet. Adicione: as frutas cristalizadas misturadas com uvas-passas e as bananas-prata em cubinhos, mexendo com uma colher. Por fim, agregue o fermento químico em pó e mexa novamente. Passe essa massa para forminhas, usando uma forma com cavidades múltiplas, já untadas e enfarinhadas e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos. Tire, desenforme, sirva e aproveite essa maravilha! 

Ingredientes da receita de bolinho de banana

  • ½ xícara (chá) de coco ralado 
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas misturadas com uvas-passas 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farelo fino de aveia 
  • 150 ml de leite de coco 
  • 4 bananas-prata cortadas em cubinhos
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros, bata bem com um fouet e acrescente: 150 ml de leite de coco, ½ xícara (chá) de coco ralado e 1 e ½ xícara (chá) de farelo fino de aveia, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas misturadas com uvas-passas e 4 bananas-prata cortadas em cubinhos, misturando com uma colher.
  3. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  4. Transfira essa massa para forminhas em uma forma com cavidades múltiplas, untadas e polvilhadas. Se preferir, use uma forma convencional ou forminhas individuais.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 25 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu irresistível bolinho de banana!

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