Como não se apaixonar por essa receita de bolinho de bacalhau tão maravilhosa, só de olhar já deixa qualquer um salivando e louco para dar uma bela mordida. Não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é espetacular e sem dúvida irá arrancar suspiros e elogios de todos!
Como fazer bolinho de bacalhau
Preparar o bolinho de bacalhau que é simples. O modo de preparo do bolinho de bacalhau é fácil, em uma bacia, vamos colocar o bacalhau dessalgado e desfiado. Em seguida, iremos adicionar a batata cozida e amassada, a cebolinha e salsinha picadinhas, a salsa e cebolinhas desidratadas, o alho picadinho, a cebola grande ralada e escorrida, a pimenta do reino, a farinha de rosca e o sal e misturar tudo muito bem com as mãos até formar uma massa modelável. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico bolinho de bacalhau incrível e aposto que todos irão adorar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau
- 1 e ½ kg de batatas inglesas cozidas
- 1kg de bacalhau
- Cebolinha, salsinha, farinha de trigo, pedaços de queijo muçarela e sal (a gosto)
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha desidratadas
- 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o bacalhau dessalgado e desfiado.
- Adicione a batata cozida e amassada, a cebolinha picadinha, a salsinha picadinha, salsa e cebolinhas desidratadas, o alho picadinho, a cebola grande ralada e escorrida, a pimenta do reino, a farinha de rosca e o sal e misture muito bem com as mãos até formar uma massa modelável.
- Pegue um pouco da massa, abra, coloque um pedaço do queijo e feche apertando bem a massa, passe o bolinho na farinha de trigo, retire o excesso e coloque-os em um recipiente.
- Repita esse processo com toda a massa.
- Frite-os em uma panela com óleo até dourar e depois seque-os no papel toalha.
- E então, espere esfriar e sirva essa gostosura de bolinho de bacalhau que é uma verdadeira perdição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais