Sem dúvida alguma, o bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa, apreciado por muita gente e sempre está presente nos botecos e bares da vida, e também em ocasiões especiais. Siga essa versão do canal receitas do Clau e faça, o resultado é top!
Como fazer bolinho de bacalhau
Para fazer bolinho de bacalhau vamos precisar de ovos, batata cozida e amassada, bacalhau dessalgado e desfiado, salsinha, noz moscada, sal e pimenta do reino. Inicialmente iremos refogar o bacalhau dessalgado e desfiado, seguindo as instruções. Em seguida iremos misturar com a batata cozida e amassada, adicionar os demais ingredientes, para obter a massa, modelar os bolinhos conforme o passo a passo e fritar em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau
- 2- 3 ovos
- 300 gramas de batata cozida e amassada
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Salsinha e noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a salsinha, misture bem e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela coloque a bata cozida e amassada, sem nenhum líquido, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, o bacalhau refogado, e misture bem para agregar.
- Faça uma cova central, disponha os ovos e misture bem com as mãos para obter uma massa firme e homogênea.
- Modele os bolinhos com 2 colheres passadas no azeite, pressione bem para ficar bem firme, e frite em óleo bem quente, numa quantidade que não cubra totalmente o bolinho, isso é importante.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse suculento bolinho de bacalhau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais