Bolinho de bacalhau: receita fácil, tradicional e tão boa que impressiona qualquer um

Aprenda com essa receita simples e fácil, o mais requintado bolinho de bacalhau do planeta. Faça, você nunca viu nada igual, é magnífico!

BOLINHO DE BACALHAU
bolinho de bacalhau

Sem dúvida alguma, o bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa, apreciado por muita gente e sempre está presente nos botecos e bares da vida, e também em ocasiões especiais. Siga essa versão do canal receitas do Clau e faça, o resultado é top!

Como fazer bolinho de bacalhau

Para fazer bolinho de bacalhau vamos precisar de ovos, batata cozida e amassada, bacalhau dessalgado e desfiado, salsinha, noz moscada, sal e pimenta do reino. Inicialmente iremos refogar o bacalhau dessalgado e desfiado, seguindo as instruções. Em seguida iremos misturar com a batata cozida e amassada, adicionar os demais ingredientes, para obter a massa, modelar os bolinhos conforme o passo a passo e fritar em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 2- 3 ovos
  • 300 gramas de batata cozida e amassada
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Salsinha e noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
  2. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a salsinha, misture bem e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
  3. Numa tigela coloque a bata cozida e amassada, sem nenhum líquido, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, o bacalhau refogado, e misture bem para agregar.
  4. Faça uma cova central, disponha os ovos e misture bem com as mãos para obter uma massa firme e homogênea.
  5. Modele os bolinhos com 2 colheres passadas no azeite, pressione bem para ficar bem firme, e frite em óleo bem quente, numa quantidade que não cubra totalmente o bolinho, isso é importante.
  6. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  7. Sirva em seguida esse suculento bolinho de bacalhau!

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