Bolinho de arroz: veja o que fazer para o seu não ficar engordurado
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolinho de arroz, ideal para acompanhar qualquer uma de suas refeições!
Que tal aproveitar aquelas sobras de arroz da geladeira e preparar um delicioso bolinho de arroz, uma receita super simples e muito fácil e rápida de fazer? Ele fica bem temperado, crocante e sequinho por fora e macio por dentro, podendo ser servido com suas refeições, num lanche rápido ou até com um café quentinho! Faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, numa vasilha adicione arroz cozido e o ovo, mexendo com uma colher. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde e volte a mexer. Use sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e acrescente o amido de milho e, por fim, o fermento em pó, mexendo para agregar tudo. Tire porções da massinha com duas colheres de sopa e frite os bolinhos em óleo quente (mas não excessivamente), até ficarem douradinhos. Escorra em papel-toalha, sirva e aproveite essa maravilha!
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de arroz cozido e 1 ovo inteiro, misturando com uma colher.
Acrescente 3 colheres (sopa) de cebola picadinha, 3 colheres (sopa) de tomate sem semente picado, ½ cenoura ralada fininha, cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar tudo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e entre com 1 xícara (chá) de amido de milho e, por último, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando novamente para integrar todos os ingredientes. Lembrando que você pode incrementar seu bolinho acrescentando outros ingredientes a gosto.
Leve uma panela com óleo para esquentar (mas não demais), e, com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções da massinha e adicione no óleo quente, para fritar até dourar.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos.
Sirva e aprecie seu magnífico bolinho de arroz! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.