Que tal aproveitar aquelas sobras de arroz da geladeira e preparar um delicioso bolinho de arroz, uma receita super simples e muito fácil e rápida de fazer? Ele fica bem temperado, crocante e sequinho por fora e macio por dentro, podendo ser servido com suas refeições, num lanche rápido ou até com um café quentinho! Faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, numa vasilha adicione arroz cozido e o ovo, mexendo com uma colher. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde e volte a mexer. Use sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e acrescente o amido de milho e, por fim, o fermento em pó, mexendo para agregar tudo. Tire porções da massinha com duas colheres de sopa e frite os bolinhos em óleo quente (mas não excessivamente), até ficarem douradinhos. Escorra em papel-toalha, sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ cenoura ralada fininha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de tomate sem semente picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de arroz cozido e 1 ovo inteiro, misturando com uma colher.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de cebola picadinha, 3 colheres (sopa) de tomate sem semente picado, ½ cenoura ralada fininha, cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar tudo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e entre com 1 xícara (chá) de amido de milho e, por último, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando novamente para integrar todos os ingredientes. Lembrando que você pode incrementar seu bolinho acrescentando outros ingredientes a gosto.
- Leve uma panela com óleo para esquentar (mas não demais), e, com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções da massinha e adicione no óleo quente, para fritar até dourar.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos.
- Sirva e aprecie seu magnífico bolinho de arroz! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais