Aposto que você nunca viu um bolinho de arroz feito sem farinha de trigo e sem precisar fritar no óleo quente. Essa receita é top, simples, leve e você nunca mais vai desperdiçar arroz velho. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é imperdível, irresistível e elogios não irão faltar!
Como fazer bolinho de arroz
Preparar o bolinho de arroz é simples. O modo de preparo do bolinho de arroz é fácil, em um liquidificador, você vai bater o arroz cozido, os ovos, o queijo parmesão ralado e o sal por 2 minutos. Em seguida, você irá adicionar a água e o amido de milho e bater por mais 1 minuto. Na sequência, você vai acrescentar o fermento em pó e bater por 10 segundos até misturar. Por fim, você irá transferir essa mistura para uma tigela, juntar o queijo muçarela e presunto ralados e o orégano e misturar bem para homogeneizar. E então, você vai fritar colheradas dessa mistura em uma frigideira untada com óleo até dourar ambos os lados e saborear essa gostosura de bolinho de arroz que é fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 pitada de sal
- Orégano (a gosto)
- 100g de muçarela
- 100g de presunto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o arroz cozido, os ovos, o queijo parmesão ralado e o sal por 2 minutos.
- Adicione a água e o amido de milho e bata por 1 minuto.
- Acrescente o fermento em pó e bata por 10 segundos só para misturar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, junte o queijo muçarela ralada, o presunto ralado e o orégano e misture bem para homogeneizar.
- Pincele uma frigideira, coloque colheradas dessa mistura, tampe e deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Repita o processo com toda a mistura.
- E então, desligue o fogo e experimente essa delícia de bolinho de arroz super diferente e sequinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais