Bolinho de arroz sem fritura e sem trigo: faça ainda hoje, bolinho mais fácil e delicioso que já fiz

Venha conhecer a receita de um bolinho de arroz sem farinha de trigo, sem fritura, que desmancha na boca, recheado com frios e é de dar água na boca só de olhar

bolinho de arroz
bolinho de arroz

Aposto que você nunca viu um bolinho de arroz feito sem farinha de trigo e sem precisar fritar no óleo quente. Essa receita é top, simples, leve e você nunca mais vai desperdiçar arroz velho. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é imperdível, irresistível e elogios não irão faltar!

Como fazer bolinho de arroz

Preparar o bolinho de arroz é simples. O modo de preparo do bolinho de arroz é fácil, em um liquidificador, você vai bater o arroz cozido, os ovos, o queijo parmesão ralado e o sal por 2 minutos. Em seguida, você irá adicionar a água e o amido de milho e bater por mais 1 minuto. Na sequência, você vai acrescentar o fermento em pó e bater por 10 segundos até misturar. Por fim, você irá transferir essa mistura para uma tigela, juntar o queijo muçarela e presunto ralados e o orégano e misturar bem para homogeneizar. E então, você vai fritar colheradas dessa mistura em uma frigideira untada com óleo até dourar ambos os lados e saborear essa gostosura de bolinho de arroz que é fantástico!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 pitada de sal
  • Orégano (a gosto)
  • 100g de muçarela
  • 100g de presunto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o arroz cozido, os ovos, o queijo parmesão ralado e o sal por 2 minutos.
  2. Adicione a água e o amido de milho e bata por 1 minuto.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata por 10 segundos só para misturar.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela, junte o queijo muçarela ralada, o presunto ralado e o orégano e misture bem para homogeneizar.
  5. Pincele uma frigideira, coloque colheradas dessa mistura, tampe e deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Repita o processo com toda a mistura.
  6. E então, desligue o fogo e experimente essa delícia de bolinho de arroz super diferente e sequinho!

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