Esse bolinho de arroz recheado, que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinha sem Misterio fica muito saboroso, sendo perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo! Além disso, seu preparo é bem prático e rápido e todos vão adorar! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de arroz recheado
Para a receita de bolinho de arroz recheado, você vai iniciar pelo preparo do recheio, seguindo as orientações, sendo bem simples e fácil de fazer. Os ingredientes que você utilizará são: linguiça calabresa, cebola, alho, salsinha e muçarela. Na sequência, você vai preparar a massa, seguindo o passo a passo e utilizando: batatas cozidas, arroz cozido, pimenta-do-reino e salsinha, fora o ovo batido e a farinha de rosca para empanar e o óleo, para fritar. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e deguste essa delícia de bolinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz recheado
Para o recheio
- 100 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- salsinha picada (a gosto)
- 100 g de muçarela ralada
Para a massa
- 1 ovo inteiro (para empanar)
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 200 g de farinha de rosca (para empanar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de chá de arroz cozido
- 500 g de batatas cozidas em água e sal
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma frigideira espaçosa ao fogo, acrescente 100 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, mexa e deixe refogar na própria gordura, por uns 2 minutos.
- Junte ½ cebola picada, 1 dente de alho amassado, misture tudo e mexa até a cebola murchar.
- Apague o fogo, inclua salsinha picada a gosto, misture e deixe esfriar, enquanto prepara a massa.
- Com a massa pronta e esse recheio já frio, agregue 100 g de muçarela ralada, misturando tudo muito bem.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado.
Da massa / finalização
- Adicione numa vasilha, 500 g de batatas cozidas em água e sal e escorridas e amasse-as ainda quentes, usando um amassador ou garfo.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de chá de arroz cozido bem molinho e misture muito bem, amassando o arroz juntamente com a batata.
- Agregue salsinha picada a gosto e pimenta-do-reino, também a gosto, misturando tudo muito bem.
- Retire uma porção da massa, aperte-a, depois forme uma bolinha nas mãos, achate-a fazendo um círculo e coloque mais ou menos meia colher (sopa) do recheio, fechando-o. Aperte para sair todo o ar, dando-lhe o formato de um quibe, com duas pontinhas, ou como desejar. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Disponha os bolinhos já modelados num prato e reserve.
- Para empanar os bolinhos, coloque 1 ovo inteiro num recipiente e bata bem com um garfo. Em outro recipiente, ponha 200 g de farinha de rosca.
- Passe o bolinho no ovo batido, escorra o excesso e, em seguida, passe na farinha de rosca e tire o excesso também, acomodando-os numa forma. Faça isso com todos os bolinhos.
- Aqueça bem uma boa quantidade de óleo numa panela e coloque alguns bolinhos, deixando fritar e dourar de ambos os lados. Não ponha mais de 4 bolinhos por vez para fritar, caso contrário o óleo irá esfriar e ficarão encharcados.
- Retire com uma escumadeira e escorra numa gradinha ou em papel-toalha.
- Sirva e aproveite seu incrível bolinho de arroz! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais