Bolinho de arroz recheado parece coxinha e é muito fácil de preparar

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolinho de arroz recheado, fácil e saboroso!

Bolinho De Arroz Recheado
Bolinho de arroz recheado

Esse bolinho de arroz recheado, que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinha sem Misterio fica muito saboroso, sendo perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo! Além disso, seu preparo é bem prático e rápido e todos vão adorar! Não espere mais, faça ainda hoje! 

Como fazer bolinho de arroz recheado

Para a receita de bolinho de arroz recheado, você vai iniciar pelo preparo do recheio, seguindo as orientações, sendo bem simples e fácil de fazer. Os ingredientes que você utilizará são: linguiça calabresa, cebola, alho, salsinha e muçarela. Na sequência, você vai preparar a massa, seguindo o passo a passo e utilizando: batatas cozidas, arroz cozido, pimenta-do-reino e salsinha, fora o ovo batido e a farinha de rosca para empanar e o óleo, para fritar. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e deguste essa delícia de bolinho!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz recheado

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • ½  cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • salsinha picada (a gosto)
  • 100 g de muçarela ralada

Para a massa

  • 1 ovo inteiro (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 200 g de farinha de rosca (para empanar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de chá de arroz cozido
  • 500 g de batatas cozidas em água e sal 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma frigideira espaçosa ao fogo, acrescente 100 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, mexa e deixe refogar na própria gordura, por uns 2 minutos.
  2. Junte ½  cebola picada, 1 dente de alho amassado, misture tudo e mexa até a cebola murchar.
  3. Apague o fogo, inclua salsinha picada a gosto, misture e deixe esfriar, enquanto prepara a massa.
  4.  Com a massa pronta e esse recheio já frio, agregue 100 g de muçarela ralada, misturando tudo muito bem.
  5. Seu recheio está pronto para ser utilizado.

Da massa / finalização

  1. Adicione numa vasilha, 500 g de batatas cozidas em água e sal e escorridas e amasse-as ainda quentes, usando um amassador ou garfo.
  2. Acrescente 3 xícaras (chá) de chá de arroz cozido bem molinho e misture muito bem, amassando o arroz juntamente com a batata.
  3. Agregue salsinha picada a gosto e pimenta-do-reino, também a gosto, misturando tudo muito bem.
  4. Retire uma porção da massa, aperte-a, depois forme uma bolinha nas mãos, achate-a fazendo um círculo e coloque mais ou menos meia colher (sopa) do recheio, fechando-o. Aperte para sair todo o ar, dando-lhe o formato de um quibe, com duas pontinhas, ou como desejar. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  5. Disponha os bolinhos já modelados num prato e reserve.
  6. Para empanar os bolinhos, coloque 1 ovo inteiro num recipiente e bata bem com um garfo. Em outro recipiente, ponha 200 g de farinha de rosca.
  7. Passe o bolinho no ovo batido, escorra o excesso e, em seguida, passe na farinha de rosca e tire o excesso também, acomodando-os numa forma. Faça isso com todos os bolinhos.
  8. Aqueça bem uma boa quantidade de óleo numa panela e coloque alguns bolinhos, deixando fritar e dourar de ambos os lados. Não ponha mais de 4 bolinhos por vez para fritar, caso contrário o óleo irá esfriar e ficarão encharcados.
  9. Retire com uma escumadeira e escorra numa gradinha ou em papel-toalha.
  10. Sirva e aproveite seu incrível bolinho de arroz! Bom apetite!

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