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Bolinho de arroz recheado com presunto e queijo o melhor que você já viu

Sobrou arroz? Não perca tempo e faça essa receita maravilhosa de bolinho de arroz com presunto e queijo

Bolinho de arroz com presunto e queijo

O bolinho de arroz com queijo e presunto é, provavelmente, o bolinho de arroz mais saboroso que você já comeu. Feito com presunto na massa e recheio de muçarela, ele ainda conta com um empanamento maravilhoso que deixará seu bolinho muito crocante e delicioso. Confira a receita e aproveite!

Como fazer bolinho de arroz

Sabe aquele arroz que sobrou do jantar da noite passada? Nada de jogar fora! Ele pode ser usado para fazer deliciosos bolinhos de arroz com presunto e queijo. O primeiro passo é preparar o arroz, misturando-o com ovos, manteiga, presunto ralado, parmesão ralado e cheiro-verde picado. Com o arroz devidamente preparado, é só fazer algumas bolas com ele, amassar, adicionar um cubo de queijo e fechar. Com todos os bolinhos fechados, agora é hora de empanar, e para isso você usará farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Agora que os bolinhos estão empanados, é só fritar até ficarem bem douradinhos.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

Para o bolinho de arroz

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de chá de arroz pronto
  • 2 colheres de manteiga em ponto de pomada
  • 50g de parmesão ralado
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 100g de presunto ralado
  • 250g de muçarela cortada em cubos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para empanar e fritar

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes do bolinho de arroz (menos a muçarela em cubos) até formar uma massa homogênea.
  2. Com as mãos, faça bolas com aproximadamente 5cm de diâmetro. Amasse-as, coloque no meio um cubo de muçarela e feche bem, deixando em formato de bola novamente.
  3. Empane os bolinhos passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos misturados com um garfo, e por último na farinha de rosca ou farinha panko.
  4. Frite os bolinhos em uma panela com óleo em temperatura média até que fiquem bem douradinhos.
  5. Agora é só servir seus deliciosos bolinhos de arroz com presunto e queijo!

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