Que tal transformar sobras de arroz cozido numa delícia com um sabor e textura inigualáveis? Além disso é a opção perfeita para servir num lanche da tarde ou jantar informal. Faça esse bolinho de arroz do canal culinária em casa, e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz vamos utilizar espiga de milho cozido, arroz cozido, cebolinha verde, cebola, calabresa, ovos, farrinha de trigo, pimenta do reino e óleo para fritar. Inicialmente iremos remover os grãos de milho com um faca, dispor numa travessa, adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções de adição e preparo. Em seguida vamos modelar os bolinhos com o auxílio de 2 colheres, fritar em óleo quente, em fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 espiga de milho cozida
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- ½ xícara(chá) de cebolinha verde
- 1 cebola picada
- 100 gramas de calabresa picada
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta do reino
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Remova com uma faca, os grãos de milho cozido da espiga e disponha numa travessa.
- Adicione o arroz cozido e amassa bem com um amassador de batatas para o arroz ficar mais consistente.
- Acrescente a cebolinha verde, a cebola e a calabresa picadas, misture para agregar, coloque os ovos, a pimenta do reino, a farinha de trigo e misture um pouco mais para obter uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos com o auxilio de 2 colheres, frite em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E agora se delicie com esse bolinho de arroz maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais