Você tem sobras de arroz em casa? Então que tal evitar o desperdício e fazer um bolinho de arroz delicioso, do Canal Receitas de Pai, que tem um preparo super fácil e vai agradar às crianças e os adultos também? Bem temperado, ele fica sequinho e crocante por fora, com o queijo derretendo por dentro! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolinho de arroz delicioso
Para a receita de bolinho de arroz delicioso, coloque numa vasilha: o arroz cozido, o cheiro-verde, a muçarela ralada, a cebola, o ovo inteiro, o sal e o leite integral. Mexa e junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo com o auxílio de uma colher. Se necessário, ponha mais um pouquinho de leite e mexa novamente. Por último, junte o fermento químico em pó e mexa mais uma vez. Esquente uma panela no fogo com óleo, pegue uma porção de massa, usando duas colheres de sopa e coloque no óleo, fritando e deixando dourar por igual. Tire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz delicioso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- ½ cebola bem picadinha
- muçarela ralada a gosto (opcional)
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (que sobrou na geladeira)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cozido (que sobrou na geladeira), cheiro-verde picado a gosto, muçarela ralada a gosto (opcional), ½ cebola bem picadinha, 1 ovo inteiro, sal a gosto e ¾ de xícara (chá) de leite integral.
- Misture tudo e acrescente, em seguida, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher. Se a massa ficar muito dura, coloque mais um pouquinho de leite e torne a misturar.
- Finalize com 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture novamente.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e, com o auxílio de duas colheres (sopa) de arroz, retire porções da massinha, despeje no óleo e frite, dourado por igual.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e saboreie seu fantástico bolinho de arroz delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais