Esse bolinho de arroz fica muito saboroso, leva ingredientes básicos e o toque especial fica por conta da adição do queijo ralado! Essa é uma típica receita de vó, em que você pode aproveitar os ingredientes que tem na geladeira, evitando o desperdício! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, coloque numa vasilha: o arroz cozido, os ovos e a cebola picada, mexendo tudo. Junte o queijo ralado, o leite, o fermento em pó e volte a mexer. Use sal e pimenta-do-reino para temperar, acrescente salsinha picada, mexendo tudo. Inclua ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa. Esquente o óleo no fogo e ponha mais 1 xícara de farinha na vasilha, voltando a mexer. Se a massa ainda não estiver consistente, junte mais 2 colheres (sopa) de farinha, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
80 g de queijo ralado (parmesão, muçarela, meia cura ou provolone)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa), se necessário
1 xícara (chá) de leite integral
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cozido e junte 2 ovos inteiros e 1 cebola bem picadinha, misturando tudo.
Acrescente 80 g de queijo ralado, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e torne a misturar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque salsinha picada, misturando tudo.
Entre primeiramente com meia xícara (chá) de farinha de trigo e misture.
Aqueça o óleo no fogo para fritar os bolinhos.
Coloque mais uma xícara de farinha na tigela e torne a misturar. Caso a massa fique mole ainda, ponha mais 2 colheres (sopa) de farinha e volte a misturar.
Retire porções da massa com o auxílio de duas colheres e adicione no óleo, deixando fritar, até dourar.
Retire, sirva e saboreie seu divino bolinho de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.