Esse bolinho de arroz fica muito saboroso, leva ingredientes básicos e o toque especial fica por conta da adição do queijo ralado! Essa é uma típica receita de vó, em que você pode aproveitar os ingredientes que tem na geladeira, evitando o desperdício! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, coloque numa vasilha: o arroz cozido, os ovos e a cebola picada, mexendo tudo. Junte o queijo ralado, o leite, o fermento em pó e volte a mexer. Use sal e pimenta-do-reino para temperar, acrescente salsinha picada, mexendo tudo. Inclua ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa. Esquente o óleo no fogo e ponha mais 1 xícara de farinha na vasilha, voltando a mexer. Se a massa ainda não estiver consistente, junte mais 2 colheres (sopa) de farinha, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- salsinha picada
- 80 g de queijo ralado (parmesão, muçarela, meia cura ou provolone)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa), se necessário
- 1 xícara (chá) de leite integral
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cozido e junte 2 ovos inteiros e 1 cebola bem picadinha, misturando tudo.
- Acrescente 80 g de queijo ralado, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque salsinha picada, misturando tudo.
- Entre primeiramente com meia xícara (chá) de farinha de trigo e misture.
- Aqueça o óleo no fogo para fritar os bolinhos.
- Coloque mais uma xícara de farinha na tigela e torne a misturar. Caso a massa fique mole ainda, ponha mais 2 colheres (sopa) de farinha e volte a misturar.
- Retire porções da massa com o auxílio de duas colheres e adicione no óleo, deixando fritar, até dourar.
- Retire, sirva e saboreie seu divino bolinho de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais