Acompanhamentos

Bolinho de arroz com queijo e calabresa que parece porção de lanchonete chique

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho de arroz, fácil e muito saboroso!

Bolinho de arroz

Com essa receitinha formidável do Canal Nossa Cozinha, você aprenderá a fazer com praticidade e rapidez, esse saboroso bolinho de arroz, evitando o desperdício! Essa delícia que leva muçarela e calabresa, fica sequinha e crocante, uma ótima sugestão para servir como acompanhamento para suas refeições ou como aperitivo! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita de bolinho de arroz, coloque numa tigela, o arroz cozido, a muçarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o creme de leite e o ovo. Utilize pimenta-do-reino, chimichurri e salsinha picada para temperar, mexendo com uma colher para misturar. Na sequência, junte gradualmente, a farinha de trigo, mexendo a cada adição, formando uma massa maleável. Talvez você não precise colocar toda a farinha. Retire uma porção da massa com uma colher e molde o bolinho manualmente, transferindo-o para um prato. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
  • ⅔  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
  • 1 ovo inteiro (55 g)
  • 100 g de muçarela ralada
  • chimichurri (a gosto)
  • 100 g de linguiça calabresa ralada

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 100 g de muçarela ralada, 100 g de linguiça calabresa ralada, 3 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite e 1 ovo inteiro.
  2. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri e salsinha picada, todos a gosto e misture bem com uma colher.
  3. Em seguida, vá acrescentando aos poucos, ⅔  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, obtendo uma massinha que você consegue moldar facilmente. Pode ser que não seja necessário adicionar toda a farinha.
  4. Pegue uma porção da massa com uma colher e modele o bolinho nas mãos, deixando-o do tamanho que desejar, passando-o para um prato.
  5. Repita o processo para modelar todos os bolinhos
  6. Aqueça uma panela com óleo no fogo, sem deixar quente demais e frite alguns bolinhos por vez, até ficarem dourados.
  7. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu espetacular bolinho de arroz! Bom apetite!

Rendimento: 16 bolinhos.

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