Com essa receitinha formidável do Canal Nossa Cozinha, você aprenderá a fazer com praticidade e rapidez, esse saboroso bolinho de arroz, evitando o desperdício! Essa delícia que leva muçarela e calabresa, fica sequinha e crocante, uma ótima sugestão para servir como acompanhamento para suas refeições ou como aperitivo! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, coloque numa tigela, o arroz cozido, a muçarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o creme de leite e o ovo. Utilize pimenta-do-reino, chimichurri e salsinha picada para temperar, mexendo com uma colher para misturar. Na sequência, junte gradualmente, a farinha de trigo, mexendo a cada adição, formando uma massa maleável. Talvez você não precise colocar toda a farinha. Retire uma porção da massa com uma colher e molde o bolinho manualmente, transferindo-o para um prato. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite (50 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
- 1 ovo inteiro (55 g)
- 100 g de muçarela ralada
- chimichurri (a gosto)
- 100 g de linguiça calabresa ralada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 100 g de muçarela ralada, 100 g de linguiça calabresa ralada, 3 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite e 1 ovo inteiro.
- Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri e salsinha picada, todos a gosto e misture bem com uma colher.
- Em seguida, vá acrescentando aos poucos, ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, obtendo uma massinha que você consegue moldar facilmente. Pode ser que não seja necessário adicionar toda a farinha.
- Pegue uma porção da massa com uma colher e modele o bolinho nas mãos, deixando-o do tamanho que desejar, passando-o para um prato.
- Repita o processo para modelar todos os bolinhos
- Aqueça uma panela com óleo no fogo, sem deixar quente demais e frite alguns bolinhos por vez, até ficarem dourados.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu espetacular bolinho de arroz! Bom apetite!
Rendimento: 16 bolinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais