O bolinho de arroz é uma deliciosa iguaria que aproveita sobras de arroz, transformando-as em um petisco saboroso e crocante. É uma excelente sugestão para servir em qualquer ocasião. Basta seguir o passo a passo dessa versão com bacon, e fazer o melhor bolinho de arroz da vida!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz vamos utilizar ovos, farinha de trigo, arroz cozido, bacon, mussarela ralada, leite, fermento em pó, cebola picada, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha e azeite. Inicialmente iremos fritar o bacon no azeite, escorrer o óleo, dispor numa tigela e adicionar os demais ingredientes da massa do bolinho de arroz. Na sequência vamos modelar o bolinho de arroz com o auxílio de 2 colheres, e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear esse suculento bolinho!
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Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 200 gramas de bacon
- 100 gramas de mussarela ralada
- 100-150 ml de leite
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 cebola picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Na frigideira coloque o azeite e frite o bacon em fogo médio até ficar dourado. Retire do fogo, e escorra toda a gordura.
- Coloque o bacon frito e escorrido numa tigela, adicione o arroz cozido, o cheiro verde, a cebola, a mussarela ralada, os ovos, o leite, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Modele o bolinho com o auxílio de 2 colheres, e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais