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Bolinho de arroz com linguiça um petisco delicioso que todo mundo pede bis

Quer descobrir como transformar sobras de arroz, num aperitivo irresistível para servir num lanche da tarde? Faça essa receita de bolinho de arroz com linguiça!

Bolinho de arroz com linguiça

Essa receita de bolinho de arroz com linguiça nessa versão sem glúten que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, fica extremamente saborosa com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção perfeita para servir como petisco numa reunião informal. Faça e comprove, é incrível!

Como fazer bolinho de arroz com linguiça

Para fazer bolinho de arroz com linguiça iremos precisar para a massa, de arroz cozido, maisena, cebola, linguiça toscana, mussarela, queijo coalho, 1 ovo e cheiro verde. Para o molho vamos precisar de suco de ½ limão, ketchup, maionese, orégano e cheiro verde a gosto.  Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz com linguiça

Para o bolinho

  • 1 ½ xícara(chá) de arroz cozido
  • 1 ½ colher(sopa) de maisena
  • ½ cebola picada
  • 3 linguiças toscanas
  • 100 gramas de mussarela
  • 50 gramas de queijo coalho
  • 1 ovo
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo a gosto

Para o molho

  • Suco de ½ limão
  • Ketchup a gosto
  • Maionese a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Retire a pele das linguiças, coloque numa frigideira com um fio de óleo, em fogo médio, e esfarele bem com uma espátula pra desmanchar toda a carne das linguiças.
  2. Deixe fritar bem até ficar bem douradinha, adicione a cebola picada, e deixe refogar um pouco mais.
  3. Retire do fogo, deixe amornar, coloque no processador e triture bem. Adicione o arroz cozido e triture um pouco mais para homogeneizar.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o cheiro verde, o queijo coalho e a mussarela ralados, e misture bem com as mãos para agregar.
  5. Acrescente o ovo levemente batido, misture um pouco mais com as mãos, coloque a maisena e amasse um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
  6. Pegue uma porção de massa com uma colher, modele o bolinho com o auxílio de outra colher, e frite em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
  7. Repita o processo com o restante de massa e remova o excesso de óleo em papel toalha.

Do molho

  1. Numa tigelinha coloque a maionese, o ketchup, o suco do limão, o sal, o orégano, o cheiro verde e misture bem para homogeneizar.
  2. Sirva essa delícia de bolinho de arroz com linguiça com esse molho maravilhoso!

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