Bolinho de arroz com linguiça um petisco delicioso que todo mundo pede bis
Quer descobrir como transformar sobras de arroz, num aperitivo irresistível para servir num lanche da tarde? Faça essa receita de bolinho de arroz com linguiça!
Essa receita de bolinho de arroz com linguiça nessa versão sem glúten que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, fica extremamente saborosa com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção perfeita para servir como petisco numa reunião informal. Faça e comprove, é incrível!
Como fazer bolinho de arroz com linguiça
Para fazer bolinho de arroz com linguiça iremos precisar para a massa, de arroz cozido, maisena, cebola, linguiça toscana, mussarela, queijo coalho, 1 ovo e cheiro verde. Para o molho vamos precisar de suco de ½ limão, ketchup, maionese, orégano e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz com linguiça
Para o bolinho
1 ½ xícara(chá) de arroz cozido
1 ½ colher(sopa) de maisena
½ cebola picada
3 linguiças toscanas
100 gramas de mussarela
50 gramas de queijo coalho
1 ovo
Cheiro verde a gosto
Óleo a gosto
Para o molho
Suco de ½ limão
Ketchup a gosto
Maionese a gosto
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Do bolinho
Retire a pele das linguiças, coloque numa frigideira com um fio de óleo, em fogo médio, e esfarele bem com uma espátula pra desmanchar toda a carne das linguiças.
Deixe fritar bem até ficar bem douradinha, adicione a cebola picada, e deixe refogar um pouco mais.
Retire do fogo, deixe amornar, coloque no processador e triture bem. Adicione o arroz cozido e triture um pouco mais para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o cheiro verde, o queijo coalho e a mussarela ralados, e misture bem com as mãos para agregar.
Acrescente o ovo levemente batido, misture um pouco mais com as mãos, coloque a maisena e amasse um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
Pegue uma porção de massa com uma colher, modele o bolinho com o auxílio de outra colher, e frite em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
Repita o processo com o restante de massa e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Do molho
Numa tigelinha coloque a maionese, o ketchup, o suco do limão, o sal, o orégano, o cheiro verde e misture bem para homogeneizar.
Sirva essa delícia de bolinho de arroz com linguiça com esse molho maravilhoso!
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