Essa receita de bolinho de arroz com linguiça nessa versão sem glúten que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, fica extremamente saborosa com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção perfeita para servir como petisco numa reunião informal. Faça e comprove, é incrível!
Como fazer bolinho de arroz com linguiça
Para fazer bolinho de arroz com linguiça iremos precisar para a massa, de arroz cozido, maisena, cebola, linguiça toscana, mussarela, queijo coalho, 1 ovo e cheiro verde. Para o molho vamos precisar de suco de ½ limão, ketchup, maionese, orégano e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz com linguiça
Para o bolinho
- 1 ½ xícara(chá) de arroz cozido
- 1 ½ colher(sopa) de maisena
- ½ cebola picada
- 3 linguiças toscanas
- 100 gramas de mussarela
- 50 gramas de queijo coalho
- 1 ovo
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
Para o molho
- Suco de ½ limão
- Ketchup a gosto
- Maionese a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do bolinho
- Retire a pele das linguiças, coloque numa frigideira com um fio de óleo, em fogo médio, e esfarele bem com uma espátula pra desmanchar toda a carne das linguiças.
- Deixe fritar bem até ficar bem douradinha, adicione a cebola picada, e deixe refogar um pouco mais.
- Retire do fogo, deixe amornar, coloque no processador e triture bem. Adicione o arroz cozido e triture um pouco mais para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o cheiro verde, o queijo coalho e a mussarela ralados, e misture bem com as mãos para agregar.
- Acrescente o ovo levemente batido, misture um pouco mais com as mãos, coloque a maisena e amasse um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
- Pegue uma porção de massa com uma colher, modele o bolinho com o auxílio de outra colher, e frite em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante de massa e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Do molho
- Numa tigelinha coloque a maionese, o ketchup, o suco do limão, o sal, o orégano, o cheiro verde e misture bem para homogeneizar.
- Sirva essa delícia de bolinho de arroz com linguiça com esse molho maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais