Você tem sobras de arroz cozido na geladeira? Então que tal evitar o desperdício e preparar para o almoço ou jantar da família, este sensacional bolinho de arroz com linguiça, que vai deixar um gostinho de quero mais? Combinando arroz cozido com linguiça toscana e outros ingredientes simples, ele fica bem temperado e saboroso! Faça e arrase!
Como fazer bolinho de arroz com linguiça
Para o bolinho de arroz com linguiça, com um preparo simples e rápido, inicie removendo a pele da linguiça toscana, depois corte e dê uma desmanchada, tirando os pedaços maiores de gordura. Esquente uma frigideira no fogo, junte a linguiça e frite na própria gordura que vai se desprender dela. A linguiça estando frita, agregue a cebola e a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, mexendo e deixando fritar durante 1 minuto, até a cebola murchar. Apague o fogo e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz com linguiça
- ½ pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
- óleo o quanto baste (para fritar)
- ½ cebola bem picadinha
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- 4 gomos de linguiça toscana
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
- sal se necessário
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Comece retirando a pele dos 4 gomos de linguiça toscana, em seguida, corte-as e desmanche, eliminando os pedaços maiores de gordura.
- Aqueça uma frigideira no fogo, acrescente a linguiça e vá fritando na própria gordura que irá soltar.
- Com a linguiça fritinha, inclua ½ cebola bem picadinha e ½ pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada, misturando e fritando por 1 minutinho, até a cebola dar uma murchada. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque numa vasilha espaçosa, 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras), a linguiça toscana reservada,1 pacotinho de queijo ralado, 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com uma espátula.
- Inclua ½ xícara (chá) de cebolinha picada e vá amassando bem com as mãos, para dar liga. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Para modelar, retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando o bolinho compridinho ou no formato desejado. Desponha numa forma e reserve, repetindo o processo para modelar todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, colocando um palitinho de dentes no óleo quente para testar, se ferver, você já pode adicionar alguns bolinhos, no máximo 6 unidades, para não esfriar o óleo e encharcar os bolinhos.
- Quando dourarem por igual, retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- Frite todos os bolinhos, escorra o excesso de gordura, transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de arroz com linguiça!
Rendimento: 20 bolinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais