Bolinho de arroz com casquinha crocante e um recheio super molhadinho
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho de arroz, crocante e saboroso!
Que tal aprender a preparar, para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo, esse espetacular bolinho de arroz, do Canal Bateu, ta pronto, que vai conquistar a todos? Ele leva calabresa e queijo no recheio, mas você pode incrementá-lo com o que tiver na geladeira, e o resultado é um bolinho com uma casquinha crocante, delicioso! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, inicie pelo preparo dos bolinhos, pondo numa tigela: o arroz cozido, a linguiça calabresa picada em cubinhos, a cebola também em cubinhos, salsinha e cebolinha picadas, o sal, o queijo ralado que desejar, a pimenta-calabresa ou pimenta-do-reino, os ovos inteiros, batidos e a farinha de trigo sem fermento. Mexa com uma colher e, por último, junte o fermento em pó, voltando a mexer, para obter uma massa uniforme, que você pode moldar facilmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
uma pitada de pimenta-calabresa ou pimenta-do-reino
uma pitada de sal
160 g de queijo ralado (muçarela, minas ou outro que desejar)
1 cebola cortada em cubinhos
100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
2 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido
3 ovos inteiros, batidos
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para o empanamento / finalização
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta-do-reino
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
2 ovos inteiros
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Do bolinho
Em uma vasilha, adicione 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido, 100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos, 1 cebola cortada em cubinhos, salsinha e cebolinha picadas a gosto, uma pitada de sal, 160 g de queijo ralado (muçarela, minas ou outro que desejar), uma pitada de pimenta-calabresa ou pimenta-do-reino, 3 ovos inteiros, batidos e 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
Misture tudo com uma colher, para integrar e agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó, tornando a misturar. O ponto correto da massa, é quando ela fica homogênea, podendo ser modelada com facilidade.
Para modelar, você pode retirar uma porção da massa com uma colher de sopa e enrolar, passando para outra colher de sopa. Ou pode, pegar uma porção e modelar nas mãos, obtendo uma bolinha. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
Do empanamento / finalização
Em um recipiente, coloque: 2 ovos inteiros, bata ligeiramente e acrescente 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
Tenha disponíveis, também na bancada, duas vasilhas, uma com farinha de rosca e outra com farinha de trigo.
Pegue uma bolinha e passe na farinha de trigo, depois nos ovos temperados e, por último, na farinha de rosca, transferindo para uma forma. Repita o processo para empanar todos os bolinhos.
Frite alguns bolinhos por vez, numa panela com óleo quente (imersão), retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Sirva e saboreie seu magnífico bolinho de arroz!
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