Quem não ama um bolinho de arroz bem recheado não é mesmo? Essa versão do canal Da Terra traz um bolinho de arroz assado. Uma versão mais saudável e igualmente deliciosa. Crocante por fora e macios por dentro depois dessa receita nunca mais vai sobrar arroz na sua casa. Acompanhe o passo a passo e prepare o seu saboroso bolinho de arroz assado.
Como fazer bolinho de arroz assado
Para a receita do bolinho de arroz assado os ingredientes necessários são óleo, cebola, cheiro-verde picado, pimenta-do-reino, sal, arroz cozido, creme de leite, farinha de trigo sem fermento, fermento em pó, manteiga derretida e ovo. Bata o ovo, creme de leite, óleo, cebola, cheiro-verde, pimenta, sal e arroz cozido. Misture com a farinha até dar ponto. Junte o fermento e a linguiça e/ou queijo. Modele os bolinhos, coloque na assadeira untada e asse por 40 minutos. Quando dourar retire do forno pincele com manteiga e está pronto o seu bolinho de arroz assado.
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Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- Manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)
- 1 ovo grande
Modo de preparo
- Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite até uniformizar.
- Adicione o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa esteja em ponto que possa ser moldada.
- Por fim adicione o fermento em pó e incorpore-o a massa.
- Você pode adicionar também calabresa e queijo para deixar seu bolinho de arroz assado ainda mais saboroso.
- Em uma assadeira untada coloque os bolinhos um ao lado do outro com ajuda de duas colheres, modelando-os.
- Asse em forno pré-aquecido á 250° por cerca de 40 minutos.
- Finalize ligando o grill para dourar levemente por cima dos bolinhos.
- Retire do forno, pincele com manteiga e leve para servir esse saboroso bolinho de arroz assado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais