Que tal transformar as sobras de arroz em uma saborosa surpresa na sua AirFryer? Em apenas 15 minutos, você terá à sua mesa um bolinho de arroz assado, uma opção nutritiva e irresistível! Adeus à fritura convencional, esse bolinho é leve e delicioso, ideal para servir em qualquer ocasião. Confira a receita do Receitas da Elaine e faça o divino bolinho de arroz assado, que será um sucesso!
Como fazer bolinho de arroz assado
Para a receita de bolinho de arroz assado, com um preparo fácil, utilizaremos ingredientes básicos como: cebola, queijo parmesão ralado, ovo, farinha de trigo, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal e arroz cozido. Iniciaremos misturando os ingredientes todos, exceto a farinha de trigo, que na sequência, vamos agregar devagar. Iremos pré-aquecer a airfryer, moldaremos os bolinhos e assaremos durante 15 minutos na airfryer. Sirva e saboreie imediatamente seu espetacular bolinho de arroz assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos inteiros
- ½ cebola média picada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Ponha numa vasilha o arroz cozido, a cebola, o queijo parmesão ralado, os ovos, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
- Mexa tudo super bem e adicione a farinha de trigo gradualmente, até tudo ficar uniforme.
- Coloque a airfryer para pré-aquecer a 200°C durante 5 minutos.
- Retire uma parte da massa com uma colher e vá modelando, dispondo na gaveta da airfryer.
- Faça a repetição do processo, até ocupar todo o espaço disponível na airfryer, garantindo uma distância entre os bolinhos. Asse em várias fornadas, caso seja preciso.
- Vá assando os bolinhos na airfryer a 200°C durante 15 minutos, tire e, para servir, disponha numa travessa.
- Sirva e deguste seu maravilhoso bolinho de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais