Bolinho de arroz assado e bem temperadinho que não dá trabalho de fazer

Você vai aprender a fazer um delicioso bolinho de arroz assado no forno e livre de frituras uma opção mais saudável para suas refeições.

Bolinho De Chuva Assado
Bolinho de arroz assado

Com esse bolinho de arroz assado você vai preparar essa iguaria da culinária de forma saborosa e mais saudável. Vamos usar as sobras de arroz para preparar essa receita deliciosa. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Da terra que vai agradar a todos na sua casa, um perfeito bolinho de arroz assado.

Como fazer bolinho de arroz assado

Para preparar o seu bolinho de arroz assado vamos precisar de ovo, creme de leite, óleo, cebola, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, arroz cozido, farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó, manteiga derretida. Esse bolinho de arroz assado é feito de forma simples misturando os ingredientes seguindo a ordem conforme o passo a passo. A massa do seu bolinho de arroz assado não pode ficar muito seca, ela deve ser maleável a ponto de ser modelada por uma colher. Coloque-os em uma assadeira e leve para assar por 40 minutos. Depois disso é só servir essa deliciosa receita de arroz assado.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

  • 1 ovo grande, inteiro
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
  • manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)

Modo de preparo 

  1. Com ajuda de um fouet bata o ovo e o creme de leite.
  2. Adicione o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando tudo muito bem.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo até que a massa esteja em ponto de ser moldada.
  4. A quantidade de farinha pode variar de acordo com o tamanho do ovo.
  5. Finalize incorporando o fermento em pó. Uma opção é acrescentar na massa linguiça calabresa, muçarela ou queijo de sua preferência. 
  6. Modele os bolinhos de arroz com ajuda de duas colheres, e acomode-os em uma assadeira untada com óleo. 
  7. Asse em forno pré-aquecido á 250° por cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos ligue também o grill para dourar o seu bolinho de arroz assado.
  8. Retire do forno e pincele os bolinhos com manteiga.
  9. Agora é só servir esse bolinho de arroz assado saboroso e livre de fritura.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.