Acompanhamentos

Bolinho de arroz assado delicioso é uma ótima sugestão para não sujar seu fogão de gordura

Venha conhecer a receita de um bolinho de arroz assado saborosíssimo, levinho e é de dar água na boca só de olhar

Bolinho de arroz assado

Se você tem arroz cozido sobrando em casa, mas não gosta muito de fazer fritura em casa, esse bolinho de arroz assado é uma excelente pedida! Feito com praticidade e com ingredientes que você deve ter em casa. Venha conferir o passo a passo desse bolinho de arroz assado ensinado pelo canal Culinária com amor que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer bolinho de arroz assado

Para preparar o bolinho de arroz assado é fácil. O modo de preparo do bolinho de arroz assado é simples, precisaremos de ingredientes que são bem comuns nos armários da nossa despensa para fazer esse bolinho de arroz, como linguiça calabresa, cebola, ovo, creme de leite, azeite, arroz cozido, farinha de trigo, fermento químico em pó, cheiro-verde, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Primeiro, trituramos a calabresa e a cebola e reservamos. Em uma tigela, batemos ovo e creme de leite e vamos adicionando os demais ingredientes. Modelamos os bolinhos com colheres e colocamos em uma assadeira untada, assando por 25 minutos e servindo em seguida. E então, experimentamos o bolinho de arroz assado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

  • 1 cebola média
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cheiro-verde, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Pique a linguiça calabresa grosseiramente e triture em um processador de alimentos ou liquidificador junto da cebola.
  2. Em uma tigela, coloque o ovo e o creme de leite e misture bem.
  3. Adicione o azeite e o arroz cozido já frio, tornando a misturar.
  4. Tempere com o cheiro-verde, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o orégano e incorpore a linguiça calabresa triturada com a cebola.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture para incorporar. O ponto é quando a massa fica firme e demora para cair da colher.
  6. Incorpore o fermento químico em pó e modele os bolinhos em colheradas, colocando sobre uma assadeira untada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos ou até que doure levemente por cima.
  8. E então, é só servir essa delícia de bolinho de arroz assado como acompanhamento, lanche ou aperitivo, como preferir!

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