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Bolinho de arroz assado: agora você pode fazer sem sujar o fogão de gordura

Vamos te ensinar a preparar um bolinho de arroz assado super saboroso, que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Bolinho de arroz assado

Aprenda a preparar um bolinho de arroz assado que é uma verdadeira loucura de tão gostoso. Ele fica fofinho, leve e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo desse bolinho de arroz do canal Da Terra que é uma tentação, é irresistível e vai ser difícil comer pouco!

Como fazer bolinho de arroz assado

Preparar o bolinho de arroz assado é fácil. O modo de preparo do bolinho de arroz assado é simples, vamos precisar de ovo, creme de leite, óleo, cebola, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, arroz cozido, farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó, manteiga derretida. Esse bolinho de arroz assado é feito de forma simples misturando os ingredientes seguindo a ordem conforme o passo a passo. A massa do bolinho não pode ficar muito seca, ela deve ser maleável a ponto de ser modelada por uma colher. Coloque-os em uma assadeira e leve para assar por 40 minutos. E então, é só servir essa deliciosa receita de bolinho de arroz assado que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

  1. Com ajuda de um fouet bata o ovo e o creme de leite.
  2. Adicione o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando tudo muito bem.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo até que a massa esteja em ponto de ser moldada.
  4. A quantidade de farinha pode variar de acordo com o tamanho do ovo.
  5. Finalize incorporando o fermento em pó. Uma opção é acrescentar na massa linguiça calabresa, muçarela ou queijo de sua preferência.
  6. Modele os bolinhos de arroz com ajuda de duas colheres, e acomode-os em uma assadeira untada com óleo.
  7. Asse em forno pré-aquecido à 250° por cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos ligue também o grill para dourar o seu bolinho de arroz assado.
  8. Retire do forno e pincele os bolinhos com manteiga.
  9. E então, é só servir esse bolinho de arroz assado saboroso e livre de fritura.

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