Que tal preparar um bolinho de alface magnífico para acompanhar o arroz e a carne no almoço ou no jantar? Então, não perca o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Dicas da Dona Jaira que é imperdível e irresistível!
Como fazer bolinho de alface
Preparar o bolinho de alface é simples. O modo de preparo do bolinho de alface é fácil, primeiro vamos higienizar o pé de alface e cortá-lo em tirinhas. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar esse alface, a cebolinha picada, o sal, o ovo, a água e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem até homogeneizar e ficar bem cremoso. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e misturar mais um pouco. E então, com uma colher, vamos pegar porções dessa massa e levá-las para fritar em uma panela com óleo quente até dourar. E então, iremos experimentar essa gostosura de bolinho de alface que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de alface
- 1 ovo
- 1 pé de alface
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Cebolinha (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize o pé de alface e corte-o em tirinhas.
- Em uma tigela, coloque o alface em tirinhas, a cebolinha picada, o sal, o ovo, a água e a farinha de trigo aos poucos e misture bem até homogeneizar e ficar bem cremoso.
- Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
- Com uma colher pegue porções dessa massa e leve para fritar na panela com óleo até dourar.
- E então, sirva esse bolinho de alface maravilhoso, fácil de fazer e vai deixar todos apaixonados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais