Que tal aprender a preparar um saboroso bolinho de aipim, com o Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que é de dar água na boca? Ele não leva farinha de trigo e nem ovo, utiliza poucos ingredientes e tem um preparo super fácil, além de ser versátil, pois você pode adicionar o recheio que desejar! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolinho de aipim
Para a receita de bolinho de aipim, pegue o aipim cozido e bem escorrido quente ainda, coloque numa tigela, remova os fiapos duros do centro e esmague com um garfo. Junte a manteiga e a salsinha picada e amasse tudo manualmente. Modele e ponha o recheio de sua preferência, seguindo o passo a passo e frite numa boa quantidade de óleo, até ficarem douradinhos. Escorra em papel-toalha, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de aipim
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- recheio de carne moída refogada, bem sequinho
- 1 kg e 200g de aipim cozido em água e sal
- salsinha picadinha (a gosto)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Com o aipim cozido e muito bem escorrido, adicione-o numa vasilha, retire os fiapos duros do centro e amasse-o ainda quente com um garfo.
- Acrescente 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina e salsinha picadinha a gosto.
- Em seguida, amasse tudo muito bem com as mãos.
- Para modelar os bolinhos, passe um pouco de margarina nas mãos, para não grudar, retire uma porção da massinha, abra nas mãos, formando uma conchinha, adicione o recheio de carne moída refogada no centro (que precisa estar bem sequinho) ou outro de sua preferência, pressione o recheio para compactar, e feche, apertando para tirar o ar e vedando bem, dando o formato de quibe, com um biquinho em cada ponta, ou como desejar. Disponha numa forma.
- Você pode fazer bolinhos pequenos, do tamanho para festa, ou maiores, deixando no formato que desejar. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, adicione alguns bolinhos e frite (imersão), até dourarem. Para saber se o óleo já está na temperatura correta, encoste a pontinha de um palito de dentes no óleo, se formar bolhinhas em volta dele, está na temperatura certa. Não coloque muitos bolinhos por vez para o óleo não esfriar e não encharcar os bolinhos.
- Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e aprecie seu sensacional bolinho de aipim!
Dica adicional: se desejar congelar os bolinhos, após modelar, leve-os na forma para o freezer. Quando estiverem bem firmes, retire, passe para saquinhos, cole uma etiqueta com a data, e armazene no freezer por até 3 meses. Quando for fritar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por uns 20 minutos antes de fritar.
Rendimento: cerca de 40 bolinhos de aipim.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais