Bolinho de aipim sequinho e saboroso que não leva trigo na massa

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso bolinho de aipim, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo!

Bolinho De Aipim
Bolinho de aipim

Que tal aprender a preparar um saboroso bolinho de aipim, com o Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que é de dar água na boca? Ele não leva farinha de trigo e nem ovo, utiliza poucos ingredientes e tem um preparo super fácil, além de ser versátil, pois você pode adicionar o recheio que desejar! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolinho de aipim

Para a receita de bolinho de aipim, pegue o aipim cozido e bem escorrido quente ainda, coloque numa tigela, remova os fiapos duros do centro e esmague com um garfo. Junte a manteiga e a salsinha picada e amasse tudo manualmente. Modele e ponha o recheio de sua preferência, seguindo o passo a passo e frite numa boa quantidade de óleo, até ficarem douradinhos. Escorra em papel-toalha, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • recheio de carne moída refogada, bem sequinho
  • 1 kg e 200g de aipim cozido em água e sal
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Com o aipim cozido e muito bem escorrido, adicione-o numa vasilha, retire os fiapos duros do centro e amasse-o ainda quente com um garfo.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina e salsinha picadinha a gosto.
  3. Em seguida, amasse tudo muito bem com as mãos.
  4. Para modelar os bolinhos, passe um pouco de margarina nas mãos, para não grudar, retire uma porção da massinha, abra nas mãos, formando uma conchinha, adicione o recheio de carne moída refogada no centro (que precisa estar bem sequinho) ou outro de sua preferência, pressione o recheio para compactar, e feche, apertando para tirar o ar e vedando bem, dando o formato de quibe, com um biquinho em cada ponta, ou como desejar. Disponha numa forma.
  5. Você pode fazer bolinhos pequenos, do tamanho para festa, ou maiores, deixando no formato que desejar. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  6. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, adicione alguns bolinhos e frite (imersão), até dourarem. Para saber se o óleo já está na temperatura correta, encoste a pontinha de um palito de dentes no óleo, se formar bolhinhas em volta dele, está na temperatura certa. Não coloque muitos bolinhos por vez para o óleo não esfriar e não encharcar os bolinhos.
  7.  Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  8. Sirva e aprecie seu sensacional bolinho de aipim!

Dica adicional: se desejar congelar os bolinhos, após modelar, leve-os na forma para o freezer. Quando estiverem bem firmes, retire, passe para saquinhos, cole uma etiqueta com a data, e armazene no freezer por até 3 meses. Quando for fritar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por uns 20 minutos antes de fritar.

Rendimento: cerca de 40 bolinhos de aipim.

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