Bolinho de aipim delicioso que não estoura na hora de fritar e não encharca de gordura
Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar um bolinho de aipim, que tem um sabor único e uma textura que torna cada mordida num momento de prazer!
Essa receita de bolinho de aipim, também conhecido como macaxeira ou mandioca, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta, fica extremamente saboroso, com uma textura macia por dentro e crocante por fora, perfeito para qualquer ocasião. Faça essa delícia, é divina!
Como fazer bolinho de aipim
Para fazer bolinho de aipim iremos utilizar para o recheio, de carne moída, cebola, alho amassado, pimentão, lemon pepper, páprica doce, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa vamos precisar de manteiga, sal, aipim cozido e amassado ainda quente e salsinha picada. Para a finalização iremos precisar de farinha de trigo para empanar e óleo para fritar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, coloque o alho e deixe dourar. Adicione a carne moída e refogue bem até ficar soltinha.
Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e o amarelo picados, a páprica doce, o lemon pepper, a pimenta do reino misture para incorporar e deixe refogar até a carne ficar bem sequinha.
Retire do fogo e reserve.
Da massa
Numa tigela coloque a mandioca cozida e amassada, adicione a manteiga, o sal e a salsinha picada. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche bem, modelando o bolinho como preferir.
Repita o processo com o restante da massa e passe todos os bolinhos na farinha de trigo.
Frite em óleo bem quente, fogo alto, por no máximo 10 segundos. O bolinho vai dourar e já estará no ponto.
Se demorar muito ele pode esquentar demais o recheio e pode estourar.
Retire os bolinhos do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Sirva em seguida esse incrível bolinho de aipim.
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