Bolinho de aipim delicioso que não estoura na hora de fritar e não encharca de gordura

Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar um bolinho de aipim, que tem um sabor único e uma textura que torna cada mordida num momento de prazer!

Bolinho De Aipim
Bolinho de aipim

Essa receita de bolinho de aipim, também conhecido como macaxeira ou mandioca, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta, fica extremamente saboroso, com uma textura macia por dentro e crocante por fora, perfeito para qualquer ocasião. Faça essa delícia, é divina!

Como fazer bolinho de aipim 

Para fazer bolinho de aipim iremos utilizar para o recheio, de carne moída, cebola, alho amassado, pimentão, lemon pepper, páprica doce, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa vamos precisar de manteiga, sal, aipim cozido e amassado ainda quente e salsinha picada. Para a finalização iremos precisar de farinha de trigo para empanar e óleo para fritar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de aipim 

Para o recheio 

  • 500 gramas de carne moída 
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(sopa) de alho amassado 
  • Pimentão vermelho e amarelo a gosto 
  • Lemon pepper e páprica doce a gosto 
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a massa 

  • 40 gramas de manteiga 
  • Sal a gosto 
  • 1 kg de aipim cozido e amassado ainda quente 
  • Salsinha picada a gosto 

Para a finalização 

  • Farinha de trigo o quanto baste para empanar
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, coloque o alho e deixe dourar. Adicione a carne moída e refogue bem até ficar soltinha. 
  2. Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e o amarelo picados, a páprica doce, o lemon pepper, a pimenta do reino misture para incorporar e deixe refogar até a carne ficar bem sequinha.
  3. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a mandioca cozida e amassada, adicione a manteiga, o sal e a salsinha picada. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
  2. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche bem, modelando o bolinho como preferir.
  3. Repita o processo com o restante da massa e passe todos os bolinhos na farinha de trigo.
  4. Frite em óleo bem quente, fogo alto, por no máximo 10 segundos. O bolinho vai dourar e já estará no ponto.
  5.  Se demorar muito ele pode esquentar demais o recheio e pode estourar
  6. Retire os bolinhos do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  7. Sirva em seguida esse incrível bolinho de aipim.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.