Essa receita de bolinho de aipim, também conhecido como macaxeira ou mandioca, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta, fica extremamente saboroso, com uma textura macia por dentro e crocante por fora, perfeito para qualquer ocasião. Faça essa delícia, é divina!
Como fazer bolinho de aipim
Para fazer bolinho de aipim iremos utilizar para o recheio, de carne moída, cebola, alho amassado, pimentão, lemon pepper, páprica doce, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa vamos precisar de manteiga, sal, aipim cozido e amassado ainda quente e salsinha picada. Para a finalização iremos precisar de farinha de trigo para empanar e óleo para fritar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolinho de aipim
Para o recheio
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher(sopa) de alho amassado
- Pimentão vermelho e amarelo a gosto
- Lemon pepper e páprica doce a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 40 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- 1 kg de aipim cozido e amassado ainda quente
- Salsinha picada a gosto
Para a finalização
- Farinha de trigo o quanto baste para empanar
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, coloque o alho e deixe dourar. Adicione a carne moída e refogue bem até ficar soltinha.
- Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e o amarelo picados, a páprica doce, o lemon pepper, a pimenta do reino misture para incorporar e deixe refogar até a carne ficar bem sequinha.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque a mandioca cozida e amassada, adicione a manteiga, o sal e a salsinha picada. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche bem, modelando o bolinho como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa e passe todos os bolinhos na farinha de trigo.
- Frite em óleo bem quente, fogo alto, por no máximo 10 segundos. O bolinho vai dourar e já estará no ponto.
- Se demorar muito ele pode esquentar demais o recheio e pode estourar.
- Retire os bolinhos do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse incrível bolinho de aipim.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais