O bolinho de aipim é um petisco de boteco muito saboroso, e apreciado por muita gente. Além disso tem uma textura cremosa por dentro e crocante por fora de dar água na boca. Confira o passo a passo da receita que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, e faça, o resultado é divino!
Como fazer bolinho de aipim
Para fazer bolinho de aipim vamos utilizar frango cozido e desfiado, queijo parmesão ralado, aipim cozido e amassado, manteiga, cheiro verde, sal. Iremos colocar numa tigela, o aipim cozido e amassado, a manteiga o sal e mistura bem para agregar. Em seguida vamos adicionar o queijo parmesão ralado, o frango desfiado, o cheiro verde, misturar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Iremos cobrir com plástico filme e gelar no freezer por 10 minutos. Teremos que seguir as orientações do passo a passo, da finalização da receita, para dar continuidade, e obter um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse lindo bolinho de aipim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de aipim
- 250 gramas de frango cozido e desfiado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 kg de aipim cozido e amassado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque o aipim cozido e amassado, a manteiga, o sal, e misture bem com uma colher de pau para obter uma massa homogênea.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, e misture muito bem com as mãos para incorporar os ingredientes.
- Cubra com um plástico filme rente ao creme, e leve para o freezer por 10 minutos.
- Retire do freezer, pegue uma porção de massa (20 gramas), modele o bolinho do formato que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, e frite os bolinhos em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha, e disponha numa travessa.
- E agora é só saborear esse espetacular bolinho de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.