Que tal fazer para a criançada e para os adultos também, um incrível bolinho de água e sal, do Canal Jack Dicas e Receitas, que todos vão adorar? Trata-se de um bolinho salgado que fica pronto rapidamente e leva poucos ingredientes, todos simples! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de água e sal
Para a receita de bolinho de água e sal, num recipiente adicione: a farinha de trigo sem fermento, o sal e o açúcar, mexendo tudo. Junte aos poucos a água, mexendo com uma colher a cada acréscimo, formando uma massa mole, semelhante a um mingau de bebê. Esquente uma panela no fogo com óleo, retire porções da massa com o auxílio de uma colher e coloque no óleo quente. Tire e passe para um recipiente revestido com papel-toalha. Faça isso com toda a massinha para fazer os bolinhos. Sirva e aprecie essa delícia de bolinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de água e sal
- 1 colher (café) de sal
- uma pitadinha de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- água até dar o ponto (cerca de 100ml)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (café) de sal e uma pitadinha de açúcar, misturando tudo.
- Vá acrescentando a água gradualmente, misturando com uma colher a cada adição, até obter uma massinha molinha, que lembra um mingau de bebê.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, pegue porções da massa com uma colher de sopa e pingue no óleo quente. Retire e transfira para uma vasilha forrada com papel-toalha.
- Repita o processo para fazer todos os bolinhos.
- Sirva e saboreie seu sensacional bolinho de água e sal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais