Esse bolinho chimango, feito com polvilho azedo e outros ingredientes básicos, vai alegrar o seu café ou lanche, agradando a todos! Você não precisa escaldar e nem sovar a massa, ele é feito no liquidificador, cresce muito e fica fantástico, com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro! Não espere mais, confira a receita do Canal Alda Bolos & Cia e faça ainda hoje o divino bolinho chimango!
Como fazer bolinho chimango
Para a receita de bolinho chimango, com um preparo simples e ligeiro, colocaremos no liquidificador: a água fervente, o sal, o óleo e os ovos. Iremos bater logo em seguida, para não cozinhar os ovos, formando uma mistura uniforme. Juntaremos a metade do polvilho e tornaremos a bater. Depois acrescentamos a outra metade do polvilho e bateremos uma vez mais. Colocaremos a massa com o auxílio de uma concha, em forminhas para empadas já untadas com óleo e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente, meia hora. Tire, sirva e deguste seu irresistível bolinho chimango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho chimango
- 100ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (250ml)
- ½ colher (sopa) generosa de sal
- 250ml de água fervente
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: a água fervente, o sal, o óleo e os ovos.
- Em seguida, tampe e imediatamente bata bem para homogenizar e os ovos não cozinharem.
- Desligue e acrescente a metade do polvilho azedo, voltando a bater bem.
- Mais uma vez desligue e inclua o restante do polvilho, batendo novamente.
- Pegue forminhas grandes de alumínio, para empadas, unte-as com óleo e despeje a massa com uma concha, sem completar até em cima, pois irão crescer. Se preferir, utilize uma forma de furo central untada com óleo ao invés das forminhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, para assar a 200°C, por cerca de 30 minutos, mas esse tempo pode variar, conforme a potência do forno.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolinho chimango! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais