Bolinho beijo de mulata: você nunca provou nada igual na hora do café

Vamos te ensinar a fazer um bolinho beijo de mulata delicioso para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolinho Beijo De Mulata
bolinho beijo de mulata – Créditos Canal Dika da Naka

O bolinho beijo de mulata, leva esse nome inusitado devido à combinação perfeita entre o chocolate e o coco, criando uma explosão de sabores que é simplesmente apaixonante. Confira o passo a passo dessa versão de bolinho beijo de mulata, faça e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolinho beijo de mulata 

Para fazer bolinho beijo de mulata vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, manteiga, fermento em pó, ovos e aguardente. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolinho beijo de mulata, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar o bolinho beijo de mulata, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, banhar na calda de chocolate feita seguindo o passo a passo, e empanar no coco ralado. E agora é só saborear cada pedacinho delicioso desse espetáculo de bolinho beijo de mulata!

Ingredientes da receita de bolinho beijo de mulata 

Para a massa

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 7 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 30 ml de aguardente

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de leite 

Para finalizar/empanar 

  • Óleo o quanto baste para fritar
  • 100 gramas de coco ralado 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina, a essência de baunilha e a aguardente. 
  3. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida, homogênea que não grude mais nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, do tamanho de sua preferência. Repita o processo com o restante da massa. 
  5. Disponha numa assadeira e cubra com um plástico para não ressecar. Reserve. 

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar, o chocolate 50% cacau e o leite. Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e obter uma calda bem fluida.
  2. Retire do fogo e reserve. 

Da finalização 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer bem e frite os bolinhos deixando dourar de todos os lados. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  2. Banhe os bolinhos na calda “morna”, empane no coco ralado e disponha numa travessa. 
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolinho beijo de mulata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.